注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

持续缩量是企稳前奏 回踩半年线开启反弹  

2016-09-14 16:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,两市在外围大跌下再次低开后快速下探至3000点,随后苹果概念大幅走强并带动创业板一路反弹,股指一度翻红,但好景不长,随后题材出现断层,权重疲弱,股指逐波回落至尾盘。截止收盘,沪指跌0.68%,成交1481亿元,深成指跌0.57%,成交2268亿元,创业板跌0.06%。

盘面上看,题材继续走弱,权重表现不佳,市场人气匮乏,成交量继续萎缩。具体到板块上看,苹果、智能穿戴、黄金、ST等板块涨幅居前,石墨烯、福建自贸区、PPP、污水处理等板块跌幅居前。

资金面,截止收盘,沪股通净流出9.63亿元。截至9月13日,上交所融资余额报4996.35亿元,较前一交易日减少1.05亿元;深交所融资余额报3963.91亿元,较前一交易日减少10.06亿元;两市合计8960.26亿元,减少11.11亿元。

技术上看,今日缩量小阴,重心继续下移。目前处在60日线和120日线中间位置,距离下方重要支撑位及当前的上升趋势线仅一步之遥。日线MACD指标绿柱继续放大,说明市场未有效企稳,同时,指标下移到相对安全区域。虽然没有明确的企稳信号出现,但技术指标和日线下移空间在低位具备了发生共振的概率,同时,成交量的大幅萎缩也说明多空双方有望达成共识。

从目前市场调整的周期上看,时间上已经足够。从近期的大周期趋势上看,也到达上升趋势线附近。从市场股票表现来看,大部分题材及权重的调整意愿不强烈,直接表现就是成交量的持续缩量。从高层的讲话中,坚决守住不发生金融风险的底线,我们也有理由相信,下跌空间不大。所以,我们坚信下跌即将结束,反弹有望来临。

我们不能说反弹高度有多高,但是至少反弹会来。我们既然选择在这个市场中打猎,就要遵守市场的规则,顺应市场。我们不去预判未来高度有多远,也不去预测底部在哪里,我们只做好当下,根据当前的情况做好当下的操作,赚到当下可以赚到的钱,然后再根据情况调整。很多投资者报的态度不好,期望太高,不懂得顺应市场,才会造成严重亏损。

市场大概率会围绕半年线震荡盘整后企稳反弹。所以,笔者后续的建议,如果继续缩量下探半年线即2975点附近,逢低分批大胆布局。如果出现急速下探,跌破2975但缩量,将会是诱空之后绝佳的机会,也可能是最后的机会。投资标的以充分调整的前期题材股为主,切忌追高当前的高位个股。
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017