注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

缩量星线彰显市场弱势 继续低位震荡夯实基础  

2016-09-13 17:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,两市高开后震荡回落,盘中石墨烯板块强势崛起带动题材走强,盘面开始回暖,股指低位盘整后尾盘小幅走高。截止收盘,沪指涨0.05%,成交1528亿元,深成指涨0.51%,成交2442亿元,创业板涨0.01%。

盘面上看,经过急速下跌之后,题材股率先开始反弹,盘面有所活跃但板块联动效应不强,权重表现不佳,仍属于弱势反抽格局。具体到板块上看,石墨烯、触摸屏、高送转、新型煤化工等板块涨幅居前,环保、宽带提速、电子竞技、医药电商等板块跌幅居前。

消息面,统计局数据显示,1-8月份,民间固定资产投资225005亿元,同比名义增长2.1%,增速与1-7月份持平。民间固定资产投资占全国固定资产投资的比重为61.4%,与1-7月份持平,比去年同期降低3.6个百分点。全国房地产开发投资64387亿元,同比名义增长5.4%,增速比1-7月份提高0.1个百分点。中国8月规模以上工业增加值同比增长6.3%,好于市场预期。

在深交所近日发布深港通细则征求意见并明确时间表后,9月12日深圳市场港股通业务联网测试正式开始,与恒生电子合作的近40家券商开始接受测试,预计到9月30日结束首轮连通性测试,10月份开始业务仿真测试。

时隔四年,央行首次年中重启28天期逆回购操作。中国央行进行600亿元28天期逆回购,同时进行700亿元7天期逆回购、300亿元14天期逆回购。另外,公开市场今日有600亿元逆回购到期。

下周四美联储将正式公布9月议息会议结果,这一关键时点之前,市场仍将窄幅震荡为主。

资金面,截止A股收盘,沪股通资金流出1.08亿元。截至9月12日,上交所融资余额报4997.40亿元,较前一交易日减少19.61亿元;深交所融资余额报3973.97亿元,较前一交易日减少13.14亿元;两市合计8971.37亿元,减少32.75亿元。

技术上看,今日缩量十字星,虽然收盘在60日线之上,但量能大幅萎缩,属于弱势反抽性质。同时,连续的下影线,也表明市场对3000点一线的认可,低位有一定的承接盘。日线MACD指标绿柱继续放大,斜率加大,表明市场并未有效企稳,另一方面,也有利于加速赶底。

日线上,3078点形成了一个巨大的跳空缺口,给散户的感觉就是极度弱势。但A股向来是有缺口必补,尤其是现在的震荡行情下,所以至少后面会有补缺的过程。短期来看,下方半年线位置是行情的关键,这个位置不能破,破则上升趋势不在,市场将会更加弱势。也可以说半年线是多方的最后一道风险,不容有失。

近期需要密切关注半年线位置的得失。从市场走势及政策方面来看,跌破概率不大,但还是要防范。接下来市场的运行空间会在2975点至3030点之间窄幅震荡筑底,每次的缩量下行都会是低吸的机会。

所以,操作上,把握好接下来的补缺之前的吸筹机会,在日线MACD指标钝化和持续缩量重叠时,要大胆的介入。接下来的走势可参照英脱欧时的走势,成功只青睐有准备之人。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017