注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

题材权重双杀挖坑 退守半年线为蓄势  

2016-09-12 17:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,早盘两市在外围大跌影响下大幅低开,小幅反弹后震荡走低,午后未有像样反弹出现,市场做多热情骤冷,股指继续下行,一度跌破3000点,尾盘权重护盘,收复3000点。截止收盘,沪指跌1.85%,成交2218亿元,深成指跌2.80%,成交3183亿元,创业板跌2.61%。

盘面上看,市场再度陷入悲观气氛,权重题材上演双杀局面,全线大溃败,题材股杀跌幅度大,严重挫伤人气。具体到板块上看,稀土永磁、锂电池、稀缺资源、有色、黄金等板块跌幅居前,均大跌4%以上,无一板块上涨。

消息面,证监会9日发布《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》(简称《办法》)。业内人士表示,《办法》促进市场估值体系理性修复、引导更多资金投向实体经济的同时,也将给重组市场本身带来深远影响,并购重组将进入博弈更趋复杂、成交更有难度、利益更加均衡、审核更加具效率的新时代。直接导致就是借壳题材的下跌。

中国证监会主席刘士余在上海证券交易所第七次会员大会中表示,要牢牢把握“五个坚持”,具体来看,包括坚持依法、从严、全面监管的重要理念,坚持守住不发生系统性风险的基本底线,坚持把保护投资者合法权益放在突出位置,坚持市场化、法治化、国际化的改革方向,着力提升资本市场国际竞争力,坚持服务实体经济发展的根本宗旨。短空长多,市场投机氛围骤降。

香港交易所最新向券商发出通告指,会于10月22日至23日进行测试,确保市场参与者准备好市场演习,并且将于10月29日至30日,以及11月5日至6日进行市场演习,以核实市场参与者是否已为深港通交易准备就绪。

中国央行公开市场今日进行700亿元7天期逆回购操作;450亿元14天期逆回购操作。另外,公开市场今日有500亿元逆回购到期。9月10日(上周六)到期的851亿元3年期央票顺延至9月12日(周一)到期。

资金面,截止A股收盘,沪股通资金流出22.22亿元,港股通资金流入21.21亿元。截至9月9日,上交所融资余额报5017.01亿元,较前一交易日减少20.08亿元;深交所融资余额报3987.11亿元,减少14.38亿元;两市合计9004.12亿元,减少34.46亿元。

技术上看,今日跳空放量中阴,对市场形成较大的杀伤力,瞬间打破之前的盘整揉搓格局。目前走势来看,市场没有止跌,继续调整概率大,下方会在半年线即2975点附近寻找支撑。日线MACD指标之前说过,持续高位死叉运行,不利于行情发展,目前调整会修复这个指标,一旦低位发生钝化将会是行情的开始。

目前的行情比较弱势,市场也处在转型阶段,转型阶段必然伴随着分化调整,风险与机会并存。近期的走势更多受消息层面的压制,但消息分解后的本质是短空长多,同时,潜在的利好预期将至,市场处在时间与空间转换的阶段,这个时候需要的耐心和勇气。

整体来看,中期的上涨趋势未变,今日的下跌并没有想象中那么可怕,接下来的调整或是盘整更多的是孕育着机会。所以,操作上,有条件的投资者可以在大的波动中把握做T的机会,无条件被套的投资者持股不动,不要追涨杀跌,不要过度悲观。在本博中提及的日线MACD钝化或是到达半年线位置,会是行情的转折点,注意把握。
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017