注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

二次反攻进行时 题材股补量决定高度  

2016-08-09 17:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,早盘两市低开后延续昨日涨势,小幅震荡走高,午后券商拉抬题材进一步活跃,股指再度放量上行,延续反弹态势。截止收盘,沪指涨0.71%,成交1877亿元,深成指涨0.92%,成交2756亿元,创业板涨1.12%。

盘面上看,题材股继续保持活跃态势且扩散效应明显,权重搭台角色适中,市场人气进一步恢复。具体到板块上看,石墨烯、次新股、基因检测、高送转、稀土永磁、美丽中国等板块涨幅居前,航母、煤炭、船舶等板块小幅下跌。

消息面,国家统计局发布数据,7月份CPI同比上涨1.8%,涨幅连续两月处“1时代”。7月PPI同比-1.7%,预期-2%,前值-2.6%。有色金属冶炼和压延加工、黑色金属矿采选、黑色金属冶炼和压延加工业价格环比由上月下降转为本月分别上涨2.5%、0.4%和0.2%,部分工业行业价格涨幅扩大,油气开采、石油加工、煤炭开采和洗选业价格环比继续上涨。

央行8日开展1250亿元7天期逆回购操作,较前一个交易日的900亿元增加350亿元,中标利率持平于2.25%。鉴于公开市场当天有1200亿元逆回购到期,故周一实现小幅净投放50亿元。由于上周市场接连净回笼和今日巨量逆回购到期,央行及时调整逆回购操作力度呵护资市场流动性,这意味着短期内货币政策将趋于中性。

另外,从并购重组、信息披露到二级市场个股的异常波动,沪深交易所对于A股市场的一线监管正在显著加强和细化,仅7月以来就下发了129份监管类函件,包括问询函、监管函、监管关注等。证监会全面加强市场监管的思路正在得到落实,A股市场将进入规范发展的新阶段。

外围市场方面,截至A股收盘,亚太股市,恒生指数跌0.14%,日经225指数涨0.69%,韩国指数涨0.62%;欧洲股市,英国富时100涨0.31%,德国DAX指数涨0.34%,法国指数涨0.36%。

资金面,截止A股收盘,沪股通净流入16.02亿元,港股通净流入4.58亿元。截至8月8日,上交所融资余额报4778.2亿元,较前一日增加11.27亿元;深交所融资余额报3832.81亿元,增加20.06亿元;两市合计8611.01亿元,增加31.33亿元。

技术上看,今日再次放量上涨,突破短期均线压制,站上3000点,二次反攻格局形成。接下来会进入向上拓展空间的阶段,短期需要突破前期的高点区域,3057点和3069点是短期的阻力位置,突破之后会冲击年线位置。从近期的调整时间来看此次突破概率大,后市需要注意的是突破的力度,必须伴随放量,否则反弹会是昙花一现。

此次的反弹来说其实是有点弱的,股指连续上行了6个交易日,但是大部分题材股都出现严重滞涨迹象,仅仅局部热点题材强势恒强或者龙头个股快速拉升反弹,形成不了整个板块的共振,上涨力度不强,补涨愿望不强烈,市场的共识不高,这会严重制约后市的走高,也是市场的隐患。如果股指重心提高,而市场股票重心不高,风险将会再现。

综述,短期不破3000点继续持股待涨,在上升关键阻力位置,注意回避。关注市场滞涨题材的表现,如果股指虚高而题材拒绝上涨,及时离场,如果出现板块效应可积极介入。维持3000点之上6成仓位滚动操作,控制仓位。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017