注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

股指延续低位修复 题材股迎反弹良机  

2016-08-04 16:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四,两市小幅低开后再次弱势整理,全天围绕5日线窄幅震荡,题材股开始回暖,但没有强势领涨板块出现,市场继续缩量,创业板强于主板。截止收盘,沪指涨0.13%,成交1533亿元,深成指涨0.83%,成交2515亿元,创业板涨1.01%。

盘面上看,今日题材股开始活跃,虽然强度不够,但有起涨迹象,这有利于激活短期盘面热情,利于后市的走高。具体到板块上,智能汽车、稀土永磁、锂电池、芯片国产化、集成电路、国产软件等板块涨幅居前,黄金、上海国资、粤港澳自贸区、迪士尼、养老等板块小幅下跌。

消息面,发改委官网上删除了“择机进一步实施降息、降准政策”这句话,同时央行指出,继续实施稳健的货币政策,保持灵活适度,适时预调微调,增强政策的针对性和有效性。使得市场降息降准预期迅速降温。

现任人民银行金融稳定局局长宣昌能有望出任证监会主席助理,赴任还要有一个月或半个月的走程序时间。宣昌能拥有海外留学经历,曾就职于摩根大通银行衍生产品研究部,任高级分析师,从事衍生证券的交易和定价以及公司的风险管理。

中基协正在酝酿一系列私募规则体系,针对私募投资顾问的框架性法规也有望在年内出台。今年下半年,中基协将搭建一套“7+2”的私募基金规则体系,即七个办法和两个指引,这其中包括今年7月份已开始实施的《私募投资基金募集行为管理办法》。

另外,中国央行公开市场今日进行500亿元7天期逆回购操作中标利率2.25%,与上次持平。另外,公开市场今日有800亿元7天期逆回购到期。

外围市场方面,截至A股收盘,亚太股市,恒生指数涨1.32%,日经225指数跌0.03%,韩国指数涨0.70%;欧洲股市,英国富时100涨0.16%,德国DAX指数涨0.79%,法国指数涨0.65%。

资金面,截止A股收盘,沪股通净流出1.47亿元,港股通净流入6.06亿元。A股两融余额微幅反弹,此前连续5日下降。截至8月3日,沪深两市融资融券余额报8625.55亿元,较上日增加1.4亿元。上交所融资余额为4769.32亿元,较上日增加5.39亿元。

技术上看,目前走势和判断一致,短期继续缩量窄幅震荡整理,需要强调的是目前的整理区间必须要有强势的护盘动作,权重股不能杀跌,只能维持盘整态势来促使题材股的充分反抽,带动市场人气的恢复,否则市场将会跌入下个空间。目前盘面走势还算健康,需要注意的就是量能的变化。

短线来看,60分钟分时走势较为稳健,处于稳步上攻态势,MACD指标进一步发散上行,30分钟MACD强势上行有望带动60分钟进一步走强。上方压力就是在MA60位置,这个位置的突破会有反复,一次突破站稳的概率不大,冲高可先行减仓。

综述,目前这个位置是修复的第一个阶段,不会一帆风顺,二次探底修复概率大,也才更牢固,所以短线冲高至3000点区域是短线减仓机会,缩量回探都是再次买入的机会。短线投资者积极把握题材股的反抽机会。整体操作策略,不空仓,不重仓,控制仓位,积极做T。
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017