注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

反弹无量信心不足 3000点诱多后继续回落  

2016-08-03 17:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,两市低开后,在地方国资改革概念及次新股带动下震荡上行,但热点没有形成扩散效应,权重弱势,上攻力度不足制约反弹空间。截止收盘,沪指涨0.24%,成交1591亿元,深成指涨0.30%,成交2228亿元,创业板跌0.23%。

盘面上看,热点局限性强,以政策主导的国改概念持续强势支撑大局,其次易控盘的次新股表现强势。具体到板块上,广东国资改革、次新股、深圳前海新区、上海本地重组、天津自贸区等板块涨幅居前,IP流量变现、生物育种、特高压、在线旅游、锂电池等板块小幅下跌。

消息面,中金所考虑放宽对股指期货交易的有关限制,或涉多方面规定的放宽:将“单个产品、单日开仓”超过10手即构成“异常交易行为”的要求提高至100手,将各合约非套期保值持仓交易保证金由40%下调为30%,套保持仓交易保证金由20%下调为10%,下调股指期货平今仓手续费标准,放大最小变动价位。相关规定还需要证监会的批准。

发改委政策研究室发文表示,下一步将充分调动民间投资积极性,积极鼓励民营企业通过发行债券进行融资,加大对优质民营企业上市支持力度。坚定不移降低各种企业成本,择机进一步实施降息、降准政策,加快民营银行审批节奏,鼓励商业银行创新信贷产品和担保方式,大力发展多层次资本市场。

商务部沈丹阳表示,上半年,在商务部和有关部门支持下,上海、广东、天津、福建4个自贸试验区各项试点任务全面铺开,总体方案实施率超过90%。国务院自由贸易试验区工作部际联席会议办公室已会同有关部门及4省市总结形成了新一批改革试点经验建议,将在经过第三方评估,并履行必要程序后,推广实施。自贸区相关概念已经开始热身,后续值得关注。

外围市场方面,截至A股收盘,亚太股市,恒生指数跌1.76%,日经225指数跌1.88%,韩国指数跌1.20%;欧洲股市,英国富时100跌0.12%,德国DAX指数跌0.36%,法国指数跌0.71%。

资金面,截止A股收盘,沪股通净流入1.70亿元,港股通净流入7.91亿元。A股两融余额连续5日下降,截至8月2日,沪深两市融资融券余额报8624.15亿元,较上日减少7.94亿元。上交所融资余额为4763.93亿元,较上日增加0.37亿元;深交所融资余额为3828.92亿元,较上日减少8.7亿元。

技术上看,短期进入超跌之后的修复阶段,今日继续小阳报收,小幅放量,这是好的迹象但是量能依然不够。目前依然在中轨趋势线之下及均线之下,仍较弱势。上方的第一道关口就是3000点,只有突破且站稳才能进入到强势修复阶段。否则只能继续在2900点至3000点区域震荡蓄势。

短线来看,60分钟MACD指标低位交叉上行,分时走势稳步上攻伴随明显放量,有望进一步上攻。但分时上方受MA60压制,且目前是倾斜下行,只有再次走平向上才具备大幅上攻条件,所以短期需要突破后强势横盘才能改变趋势,期间必须伴随量能放大,否则只会触及后回落。所以,3000点会好事多磨。

综述,目前不具备快速反攻基础,后续走高仅仅作为反弹对待,第一压力3000点及以上区域,反弹建议先行减仓为主。维持短期低位震荡筑底观点不变,只有基础打牢才具备大幅走高条件。下步大概率又将进入窄幅震荡猴市格局,投资者需要做的就是耐心等待机会,严重被套的持股,小范围做T,切忌追高和满仓。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017