注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

缩量十字星探明支撑 大阳突破临界点将至  

2016-08-29 17:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,两市呈窄幅弱势整理态势,热点匮乏,交投清淡,成交量进一步萎缩。截止收盘,沪指跌0.01%,成交1664亿元,深成指涨0.29%,成交2655亿元,创业板涨0.16%。

盘面上看,近期强势的高送转板块大幅下跌,影响市场人气,随着中报披露的结束,中报高送转行情或将告一段落。大部分题材股及蓝筹股继续萎靡,做多意愿不强,仅受益政策影响板块独舞。具体到板块上看,环保、水务、水利水电建设、美丽中国、ppp模式等板块涨幅居前,高送转、食品饮料、仓储物流、互联网营销、银行等板块跌幅居前。

消息面,8月以来,国内PPP项目建设处于加速推进期,财政部日前发布的最新数据显示,截至今年7月30日,全国各地推出的PPP项目数量已经达到10170个,投资总额超过12万亿元。下半年,在宽财政的政策基调下,随着融资立法两大约束逐渐扫清,PPP将迎来爆发式增长。

保监会首次立规险资“一致行动人”,非保险一致行动人成监管重点。征求意见稿拟对保险公司及一致行动人投资股票的两种情形实施差别监管:一般股票投资和重大股票投资。一致行动人既包括保险公司的保险一致行动人,也包括非保险一致行动人。非保险一致行动人,是指在上市公司股票投资中,与保险机构构成一致行动关系的保险业外投资者。保险机构不得与非保险一致行动人共同收购上市公司。

近期,国家统计局发布的工业企业财务数据显示,1月份至7月份,规模以上工业企业利润同比增长6.9%,增速比1月份至6月份加快0.7个百分点。其中,7月份利润同比增长11%,增速比6月份加快5.9个百分点,增速创四个月以来新高。

另外,央行公开市场今日进行600亿元7天期逆回购操作,中标利率2.25%,与上次持平;300亿元14天期逆回购操作,中标利率2.4%,与上次持平。另外,公开市场今日有1100亿元7天期逆回购到期。

资金面,截止A股收盘,沪股通资金流入1.50亿元,港股通资金流入17.75亿元。截至8月26日,上交所融资余额报4999.38亿元,较前一交易日减少8.54亿元;深交所融资余额报3956.5亿元,减少12.51亿元;两市合计8955.88亿元,减少21.04亿元。

技术上看,今日缩量十字星线,收盘继续收在200日线之上,表明3060点位置的有效支撑性。同时周线上,上周回调后依然站在5周线之上,上升趋势依然明朗,本周有望依托5周线展开上攻。分时上看,30分钟MACD持续金叉红柱强势运行,60分钟MACD持续低位横盘且绿柱呈持续缩短,都处在变盘且向上变盘的阶段。

市场观察,近期市场处于持续的调整过程中,题材、权重走势都较为低迷,都处于低位窄幅波动中且成交量大幅缩量,缩量表明人气的低迷,而人气低迷的阶段往往就是爆发的前奏。

操作上,目前这个阶段机会大于风险,持续低位缩量的板块、受益政策面的走出盘整阶段的板块及前期大涨的有消息预期近期回调到位的板块,有望渐次崛起。上周提及的环保板块已经开始发力,后市继续关注。本周大概率上行,逢低积极吸纳会是不错的选择。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017