注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

旗形整理近尾声 题材回暖迎升机  

2016-08-24 17:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,两市小幅高开后震荡走高,再度冲击3100点遇阻回落,蓝筹股继续弱势整理,题材股开始回暖,中小创走势强于主板,市场延续窄幅震荡走势。截止收盘,沪指跌0.12%,成交1684亿元,深成指涨0.09%,成交2807亿元,创业板涨0.83%。

盘面上看,深港通、私有化等暴涨品种继续调整,蓝筹股维持低位弱势整理,滞涨题材开始回暖,风格逐步切换。具体到板块上看,智能穿戴、VR、特斯拉、高送转、次新股、光学光电子等板块涨幅居前,公共交通、保险、房地产、养老、赛马、证券等板块跌幅居前。

消息面,今年的杰克逊霍尔会议,将在美国时间8月25日至27日召开,主题是“设计有弹性的未来货币政策框架”。围绕这个主题,与会者可能提到一些未来货币政策要从危机中吸取的教训和预期。其中,美联储主席耶伦的演讲起始时间是美国东部时间本周五(8月26日)上午11点,即北京时间本周五晚11点,市场对于耶伦讲话充满期待。

银监会今日正式发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,在前期征求意见后的基础上证实出台规范p2p网贷平台的业务活动的管理文件。《办法》以负面清单形式划定了业务边界,明确提出不得吸收公众存款,将执行银行存管制度。

数据显示,截至8月23日,证金、汇金等“国家队大咖”持有588家上市公司的股份。市场一直担心的“国家队”减持问题,并没有出现。二季度“国家队”虽然进行了调仓换股,但整体增持了19.96亿股,其中低波动、高分红的金融股最受“国家队”的厚爱。不过与国家队扎堆金融股相反,公募基金却不断减持金融股。

中国央行公开市场今日进行900亿元7天期逆回购操作;500亿14天期逆回购,上次14天期逆回购是今年2月6日,利率2.4%。另外,公开市场今日有1000亿元7天期逆回购到期,净投放400亿元。

资金面,截止A股收盘,沪股通资金流入4.42亿元,港股通资金流入8.34亿元。截至8月23日,上交所融资余额报4997.34亿元,较前一交易日增加5.89亿元;深交所融资余额报3964.47亿元,较前一交易日减少0.40亿元;两市合计8961.81亿元,增加5.50亿元。

技术上看,大盘目前在走一个旗形整理,今日缩量小阴星线报收,紧密承接5、10日线均线,高点逐步抬高,整理即将结束,变盘在即。但向上突破后会延续前期走势,拉旗杆后继续进入L形整理,只是市场的重心上移至年线附近。下方短支撑3070点,强支撑3030点。

近期一直强调,轻大盘重个股操作,也一直强调不要跟风追高,但很多投资者还是处于迷茫阶段,不知道如何选股,不知道选择什么品种。简单说几个标的供参考,国家的战略是科技强国,科技类的品种都是操作对象,诸如智能穿戴、虚拟现实等。网络安全、大气污染问题是全球性问题,也是国内目前重大攻克问题,诸如计算机应用、网络安全、充电桩等板块。

操作上,注意根据市场热点的变化及时调仓换股,但不是去追高。题材轮转节奏有望继续,但要配合指数的突破,一旦滞涨注意及时再次切换。再次强调,不管任何情况下都要控制仓位。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017