注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

金融缩量企稳露端倪 强守10日线彰显力度  

2016-08-23 17:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,早盘两市小幅低开后在蓝筹股走强带动下震荡走高,由于量能不济,在5日线附近遇阻回落,午后继续震荡下行,尾盘小幅回升,全天窄幅波动。截止收盘,沪指涨0.16%,成交1792亿元,深成指涨0.18%,成交2809亿元,创业板涨0.31%。

盘面上看,强势品种继续回调,滞涨题材反弹无力继续低位弱势震荡,热点散乱,权重不作为,市场陷入胶着状态。具体到板块上看,次新股领涨两市,成为市场唯一两点,其次在线旅游、新能源、公共交通、装饰园林等板块小幅上涨,体育、量子通讯、特斯拉、锂电池、房地产等板块跌幅居前。

消息面,8月22日,国务院印发《降低实体经济企业成本工作方案》,提出降低实体经济企业六大成本的一揽子政策。《工作方案》提出,支持有发展潜力的实体经济企业之间债权转股权。有发展潜力的企业之间进行债转股的整个过程是市场化的,由企业双方决定。“这个‘之间’,意味着双方都需要认可债转股的行为,包括定价、估值、扩股等,政府不管。”

中国央行就14天期逆回购需求询量,这是今年2月以来央行首次对14天期逆回购询量。中国银行间市场周二隔夜质押式回购利率一度跳升逾4个基点,连五日上扬至近1个月盘中高点。交易员称,从22日下午开始资金面就颇为紧张,且尤以隔夜资金需求为甚,今日紧张态势暂未见明显缓和。

接近监管层的人士透露,2013年到2016年,IPO环节违法犯罪案件时有发生,整体而言呈现出违法周期长、涉案主体多、多种违法犯罪并发的特征。基于此,更具参与性与针对性的IPO全产业链净化市场环境的举措有望持续推进。

央行公开市场今日进行1000亿元7天期逆回购操作,中标利率2.25%,与上次持平。另外,公开市场今日有800亿元7天期逆回购到期,净回笼200亿元。

资金面,截止A股收盘,沪股通资金流入4.65亿元,港股通资金流入11.39亿元。截至8月22日,上交所融资余额报4991.45亿元,较前一交易日增加8.63亿元;深交所融资余额报3964.87亿元,较前一交易日增加7.24亿元;两市合计8956.32亿元,增加15.86亿元。总额创2月3日以来新高。

技术上看,今日缩量红盘报收,最低点3073点,试探200日线,强守10日线,是一个好的现象,表明指数依然处于强势格局中。自突破年线后今日已经是第6个交易日调整,且今日第一次触及200日线,从时间点和市场强度需求来说,后半周将进入短期变盘点。目前走势来看,向上变盘概率更大,但是高度依然在年线附近,不要期望太高。如果下行也只是改变目前的强度,跌幅不会太大,支撑参照前文论述。

市场观察,目前作为市场风险标的券商股整体弱势调整,但是持续缩量,目前有企稳迹象,这将为短期市场的变盘提供动力。同时,具有一定概念和业绩预期的题材股,经过连续盘整后,具有明显的下跌抵抗力,有补涨动力。

操作上,被套题材股继续持有,逢缩量下跌至关键点位积极回补,到技术性压力位置选择性出局,不追涨杀跌,控制好仓位。目前这个阶段,就是持久战和游击战结合的阶段,要讲究策略,不轻退,不冒进。 
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017