注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

高台跳水短暂休整 效仿女排会有逆转  

2016-08-22 16:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,两市呈冲高回落走势,权重疲软,前期强势题材股大幅走弱致人气低迷,尾盘放量下跌。截止收盘,沪指跌0.75%,成交2076亿元,深成指跌1.30%,成交3267亿元,创业板跌1.69%。

盘面上看,前期涨幅较大的高送转概念上演跌停潮影响市场人气,题材股全线走弱,热点全无,市场陷入弱势。具体到板块上看,广东国改、酒店餐饮、阿里概念、跨境电商等板块小幅上涨,预高送转、多元金融、稀土永磁、次新股、卫星导航、石墨烯等板块跌幅居前。

消息面,杰克逊霍尔全球央行年会将于8月25日至27日举行,美联储主席耶伦将在26日发表讲话。作为美联储政策走向的重要发声窗口,本次年会上的任何风吹草动都备受市场关注。分析人士预计,如果美联储希望在9月加息,将在本次会议上做出更明确的表态。

今日,方正宏观任泽平、卢亮亮发布供给侧改革之七十六专题报告称,未来一段时间PPP项目将迎来一轮新的发展。主要基于三个逻辑: 第一、经济再度下行政府有稳增长诉求。第二、PPP模式或可激活沉淀的民间投资。第三、长端利率持续走低,融资成本的降低提升了基建项目的吸引力。

8月22日-8月26日预计有21家公司限售股陆续解禁,合计解禁数量74.78亿股,按8月19日收盘价计算,解禁市值高达579.49亿元,为本月解禁规模最大的一周。

中国央行公开市场今日进行1100亿元7天期逆回购操作中标利率2.25%,与上次持平。另外,公开市场今日有1300亿元7天期逆回购到期,净回笼200亿。

资金面,截止A股收盘,沪股通资金流入1.74亿元,港股通资金流入11.33亿元。截至8月19日,上交所融资余额报4982.82亿元,较前一交易日减少2.61亿元;深交所融资余额报3957.63亿元,较前一交易日增加0.83亿元;两市合计8940.45亿元,减少1.78亿元。

技术上看,大的方向不在累述了,依然震荡向上。短线来看,今日收阴线实体下跌,有一定杀伤力,短期还要调,下方强支撑点3070点,破了会下行至3030点附近。日线的MACD目前依然金叉,日K线短期快速调整导致死叉的概率不大,所以调整的力度不会大。短期市场再次进入弱势窄幅震荡概率大。

操作上,操作标的,还是以有政策预期板块为主,如深港通、地方国资改革等,注意把握其回调后的入场机会。操作策略,控制好仓位,在关键点位,积极做T,不追涨杀跌,保持好心态,客观对待市场,不要主观臆测,不要有情绪上的因素。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017