注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

3070点短期强支撑 紧随市场切换节奏  

2016-08-19 16:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,早盘在蓝筹股走弱下股指震荡回落,午后在一带一路强势拉升带动下企稳回升,两市继续窄幅震荡,题材股轮番表现。截止收盘,沪指涨0.13%,成交2121亿元,深成指跌0.06%,成交3245亿元,创业板涨0.13%。

盘面上看,涨幅过大品种开始调整,滞涨题材开始补涨,权重窄幅震荡继续稳定指数。具体到板块上看,稀土永磁、燃料电池、石墨烯、高铁、高送转、新材料板块涨幅居前,深圳国改、在线旅游、养老、黄金、房地产、健康中国等板块跌幅居前。

消息面,6月以来债券市场利率重拾跌势,长端利率下行坚决,10年国债利率终跌破2.7%,刷新本轮债券牛市以来低点。债市利率走低源于债券供需关系改善,背后传递的则是经济增长预期被下修和政策宽松预期在积聚。当前货币政策面临的内外部约束依然存在,但有所减轻,且经济托底需求在上升,积极财政透支后或需货币政策补位,货币政策放松的压力和概率在加大,未来实施降准的概率仍大于降息。

自去年年中股市大跌以来,A股未出现大的起色,这期间产业资本、金融资本曾经减持凶猛。但是今年二季度,产业资本进入前十大股东的持股市值出现久违的净增,而险资、社保、QFII等以价值发现为主的机构仓位也稳中有升。截至8月18日,上市公司中报披露工作渐近尾声,数据显示,无论是持股数量情况还是持股市值情况,主流机构投资者整体在二季度的仓位普遍有所上升。

近期,市场对于A股IPO节奏的判断出现分化,既有认定加快节奏的判断,也有预测放缓的声音。《证券日报》记者通过梳理相关数据与采访业内人士验证,目前A股IPO节奏并未出现显著加快或者放缓趋势,预计下半年IPO节奏将围绕维稳执行,并以消化存量排队企业为主。

央行公开市场今日进行450亿元7天期逆回购操作,中标利率2.25%,与上次持平。另外,公开市场今日有900亿元7天期逆回购到期,净回笼450亿。

资金面,截止A股收盘,沪股通资金流入6.14亿元,港股通资金流入16.09亿元。截至8月18日,上交所融资余额报4985.44亿元,较前一交易日增加28.85亿元;深交所融资余额报3956.80亿元,较前一交易日增加27.37亿元;两市合计8942.24亿元,增加56.22亿元。

技术上看,今日锤子阳线报收,低点依然回踩至平台顶端,继续维系震荡整理态势,平台突破走势保持完好。周线上看,本周放量突破120周线压制,MACD金叉运行,红柱继续放大,短期将继续上行,但上方60周线即3210点会有压力。短期强支撑3070点,不出现放量跌破,会维持强势震荡,破位短线出局,会再次轻度探底。

市场观察,如昨日所言,恒大系及深港通等暴涨品种继续回落,但市场没有就此沉寂,万达私有化再次引爆市场,同时,滞涨题材也开始此起彼伏的上涨。只要市场有持续领涨品种出现,行情就会继续横向发展,行情就不会结束。所以,在当前指数强势,赚钱效应突出的效应下,一方面,可积极关注吸睛热点起涨品种的短线暴利机会,另一方面,滞涨题材品种耐心持有。
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017