注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

明星股急流勇退 草根股逆流而上  

2016-08-17 17:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,早盘两市小幅低开后震荡回落,临近午盘在题材股走强带动下企稳回升,午后继续震荡走高,全天窄幅波动,权重回落题材走强,二八延续。截止收盘,沪指跌0.02%,成交2434亿元,深成指涨0.07%,成交3751亿元,创业板涨0.32%。

盘面上看,今日权重冲高回落未能延续强势,题材股开始逐步活跃,市场涨跌有序,稳步推进中。具体到板块上看,次新股继续领涨两市,天津自贸区、高送转、三网融合、钢铁、特高压等板块涨幅居前,上海自贸区、石墨烯、黄金、健康中国、证券等板块跌幅居前。

消息面,昨日,万众瞩目的深港通打响了起跑发令枪。国务院总理李克强在国务院常务会议上明确表示:“深港通相关准备工作已基本就绪,国务院已批准《深港通实施方案》。”根据安排,深股通范围涵盖部分主板、中小企业板、创业板上市公司股票,且深港通将不再设总额度限制,沪港通总额度也相应取消。从公告发布之日起至方案正式实施,需要4个月左右准备时间,正式实施时间将另行公告。

随着资金面偏宽松和无风险利率不断下滑,近期债券市场出现逼空式暴涨,股票市场高股息率个股显著走强,这成为国内金融市场乃至全球主要金融市场的阶段特征。本轮债市股市同步上扬,在很大程度上是“资产荒”加剧直接推动的。考虑到下半年货币环境有望继续保持适度宽松、市场无风险利率仍有下降空间,债市与股市“水涨船高”的状况有望延续。

多家公司IPO暂缓。虽然7月以来IPO发行审核明显提速,但即使是顺利拿到批文,发行过程中仍会遇到各种问题。最近两日包括海尔施(601206)、无锡银行(600908)、农尚环境(300536)IPO发行因媒体质疑或市盈率偏高等问题被推迟。

资金面,截止A股收盘,沪股通资金流入17.36亿元,港股通资金流入11.13亿元。截至8月16日,上交所融资余额报4935.66亿元,较前一交易日增加70.81亿元;深交所融资余额报3929.43亿元,较前一交易日增加28.82亿元;两市合计8865.09亿元,增加99.63亿元。

技术上看,今日收出带下影星线,收盘报3109.55点,已经开始围绕年线且在突破平台上方开始震荡,跟我们之前判断一致。这个位置经过短暂的震荡蓄势,市场重心得以提高之后,势必会将年线踩在脚下。目前年线还未走平和上翘,年线是个长期趋势,一旦趋势反转,大级别的行情将会来临,所以年线位置的争夺和趋势修复需要时日。

市场动向,从今日市场表现可以看出,过热品种已经开始出现回落,而前期经过深幅下跌调整充分的及低位经过长时间蓄势品种,都开始有所表现。所以近期要以这些刚刚开始发力品种为主,不要去追涨过热品种,以免被套。同时表明市场节奏切换已经开始。

操作上,手中滞涨题材品种被套的安心持股,同时要根据盘面情况,积极做T,降低自己的成本,还要控制好仓位,不要追涨杀跌,不要移情别恋,要保持耐心。短期再次进入震荡阶段,把握好节奏,缩量下跌3080点买,冲击年线位置卖。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017