注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

长阳突破吹响号角 攻防节奏急需转换  

2016-08-15 17:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,两市小幅高开后,在券商、地产、银行等蓝筹板块轮番上涨带动下强势上行,一举突破3100点,攻击年线位置,创出近7个月新高,午后维持高位震荡,题材股回暖。截止收盘,沪指涨2.44%,成交3280亿元,深成指涨2.79%,成交4231亿元,创业板涨3.27%。

盘面上看,蓝筹股再次集体拉升,推动股指上行,这与近日的深港通消息不无关系。而题材股表现相对较弱,开始回暖但力度不够。具体到板块上,证券、深港通、房地产、次新股、区块链、互联网金融、多元金融等板块涨幅居前,无下跌板块。

消息面,报道称,中资基金引述内地交易所消息透露,有关深港通的国务院批核文件及发布公告已最后定稿,本月内将宣布,甚至最快可在本周公布详情,然后中港监管机构筹备需时4个月,包括系统测试及市场讲解,即12月便可达到沪、深、港股互联互通。

人民日报称,目前,我国经济增长已非常接近底部,正处在压力和困难较大、同时已看到转型成功曙光的时候。如果供给侧结构性改革能够取得实质性进展,我国经济有很大可能性在今后一两年成功触底。

中国央行公开市场今日进行1300亿元7天期逆回购操作,中标利率为2.25%,与上期持平。另外,公开市场今日有1250亿元7天期逆回购到期。另外,上周六到期的755亿元央票将延续到周一到期。

资金面,截止A股收盘,沪股通资金流入8.55亿元,港股通资金流入14.45亿元。截至8月12日,上交所融资余额报4798.39亿元,较前一交易日减少9.36亿元;深交所融资余额报3857.39亿元,较前一交易日减少15.90亿元;两市合计8655.78亿元,减少25.26亿元。

技术上看,今日巨量长阳上涨,突破了近7个月的盘整区域,创出新高,上升空间被打开。近期的平台高点3080点位置将成为近日的支撑位置,回踩就是上车机会。短期大概率围绕年线位置展开争夺,收复年线之后,稳步上攻。上方压力位置3360点至3400点之间。周线上看,短期上方受60周线压制,如果后续能够放量,本周有望突破60周线即3210点。

从近一个月的走势来看,13个交易日的回调,10个交易日的上涨,题材股连续调整后持续弱势,而蓝筹股持续受到资金关注持续上行。这与沪港通开通之前的情景相同,这是市场的大资金和敏感资金的动向。而当前的情境下,能否复制沪港通开通之际的行情目前不得而知。但是跟着热钱走,不会吃亏,基于这点逻辑和目前走势来看,需要及时调整仓位结构。

整体来看,目前已经开启二次上攻,开始预演深港通开通前奏。到了该出手就出手的时刻,前面说过,权重股持续拉抬指数或许就是为了树立明确信号。近期的回踩都是入场的机会,空仓的及时把握,被套的可积极操作。同时仓位上,积极配置深港通收益概念个股。
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017