注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

半年线位置强支撑 逢回踩就是买入机会  

2016-08-01 17:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,两市低开后快速下行,权重题材悉数尽没,午后继续下探至2930点附近后小幅企稳回升,但没有板块效应出现,市场赢弱之势。截止收盘,沪指跌0.87%,成交1624亿元,深成指跌1.39%,成交2551亿元,创业板跌1.09%。

盘面上看,权重题材进一步调整,没有任何像样的热点出现,交投极度清淡,信心极度匮乏。具体到板块上,两市仅黄金、银行两个板块小幅上涨,其余板块全线下跌,次新股、广东国资改革、智能汽车、卫星导航、白酒、上海国改等板块跌幅居前。

消息面,中国7月官方制造业PMI49.9,预期50,前值50,环比微降。中国7月官方非制造业PMI53.9,前值53.7。统计局称7月制造业PMI回落受洪灾影响。7月份制造业PMI为49.9%,比上月下降0.1个百分点,微低于临界点,近期走势波动较小,总体平稳。

中国央行:7月份对金融机构开展中期借贷便利操作共4860亿元,其中期限3个月1540亿元、6个月2360亿元、1年期960亿元,利率分别为2.75%、2.85%、3.0%。同时收回到期中期借贷便利5290亿元。7月末中期借贷便利余额为17025亿元。

中基协不手软,半天清掉8270家空壳私募。中国证券投资基金业协会最新公示信息发现,截至中午12:00,管理规模为零的私募机构有4309家,与7月31日晚间数据相比,半天时间注销掉了8270家。持续的高压监管态势是造成此次持续下跌的诱因,但短空长多,利空出尽便是利好。

外围市场方面,亚太股市,日经225指数涨0.40%,韩国指数涨0.67%,恒生指数涨1.21%;欧洲股市,英国富时100涨0.05%,德国DAX指数上涨0.61%,法国指数上涨0.44%。

资金上看,截止A股收盘,沪股通净流入14.30亿元,港股通净流入2100.00万元。A股两融余额连续三日下降。截至7月29日,沪深两市融资融券余额报8668.92亿元,较上日减少51.73亿元。

技术上看,今日收出缩量下影阴K线,最低点至2931点,再次回探半年线位置,与7月27日的K线形成双针探底形态,有止跌迹象。且上周也连续提示过,半年线位置附近有多重因素叠加,支撑力度很强。从大的方面来说,目前依然处在自2638点以来的上升趋势中。从量能来说,近期的上涨放量和下跌缩量也是洗盘的佐证。从时间周期来说,此次下跌的时间也近尾声。

短线上看,60分钟分时目前在MA250上方运行,且MA250一线和多个关键点位重合,短期的支撑力度还是很强。60分钟MACD指标目前低位发生底背离,有修正需求,诱发短期反弹。第一压力2980点,第二压力3025点。选择区间震荡上行概率大,这样运行也有利于股价的修复,如果强势暴力反弹反而不利,要视情况操作。

综述,目前这个位置到了逐步逢低布局的阶段,上周也明确提示过,而不是认为股灾来了要急于离场。2900点到2930点区间会是比较安全区域,即使跌破了也会很快收复,不要恐慌不要自己吓唬自己,不要轻易丢弃廉价筹码。但后市的上涨依然会比较曲折,还是要控制好仓位,做好操作策略。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017