注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中阳拉升维稳指数 题材股迎契机  

2016-08-12 16:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,早盘两市低开后维持震荡,午后在房地产、银行等权重板块大幅拉升下股指快速走高,但题材股走势依然较弱,市场延续二八分化格局。截止收盘,沪指涨1.60%,成交1793亿元,深成指涨1.32%,成交2474亿元,创业板涨0.97%。

盘面上看,权重股持续走强,而题材股持续疲态,二八分化严重,市场投资风格转换,这也是近期政策面影响的作用,或将持续。具体到板块上,房地产、银行、次新股、证券、多元金融等板块涨幅居前,石墨烯、太赫兹等题材股小幅下跌。

消息面,港媒称深港通文件已被上报,只等国务院审批。深港通概念再度爆发,本月通车的呼声愈见高涨。香港媒体综合各渠道消息,各界对深港通今年通车已有共识,两地交易所及证监已上呈文件,只待国务院审批,“只差最后一步”。

中国7月份规模以上工业增加值增长6%,预期6.2%,前值6.2%。1-7月规模以上工业增加值同比增长6.0%,预期6.0%,前值6.0%。2016年1-7月份,民间固定资产投资191495亿元,同比名义增长2.1%,增速比1-6月份回落0.7个百分点。民间固定资产投资占全国固定资产投资(不含农户)的比重为61.4%,比去年同期降低3.6个百分点。

监管层近期频繁关注券商资管计划透支交易。因股票质押交易时段与银行放款时间冲突,不少券商不顾头寸风险,在资管计划资金账户未到账的情况下,提前将股票质押,最终导致交易透支并占用其他客户交易结算资金。爱建证券因旗下资管计划股票质押式回购业务(融出资金)出现大额透支1.03亿元,近日被上海证监局责令整改。

资金面,截止A股收盘,沪股通资金流入6.16亿元,港股通资金流入8.21亿元。两市融资余额四连升,创两周新高。截至8月11日,上交所融资余额报4807.76亿元,较前一交易日增加0.57亿元;深交所融资余额报3873.29亿元,增加4.39亿元;两市合计8681.05亿元,增加4.96亿。

技术上看,今日大阳上涨,直接收复3050点敏感区域,有突破迹象,但是今日的量能不够,上方3050点至3069点之间的套牢盘很多。今日的量能而言不足以消化前期的筹码,如果要突破目前的阻力区域就必须再次放量拉升。在没有放量打破近期的横盘区间之前,会延续窄幅震荡。

日线上看,日线MACD目前开始交叉翻红,这是一个好的信号,但是零轴之上的首次交叉会有反复,只有二次交叉才会是更好的时机。

目前又进入到只赚指数不赚钱的阶段,指数虽然强势,都是权重股拉升所致,这也只能是大机构所为,散户参与的概率不大,大部分题材股还在低位弱势横盘,没有出现放量上涨迹象,这会影响整个市场的人气,也不会利于后市的走高。但是目前的走势可以看出,主力在故意打压题材,先拉升权重维稳指数,题材股虽调整但缩量不深跌,这就是洗盘的阶段,权重过后就是题材的春天。

整体来看,市场没有大的风险,还在3000点之上震荡。目前需要做的就是多看少动,不要追高买股,不要杀跌卖股,严重被套的持有,控制仓位,逢低买入做T,降低成本,等待洗盘结束。
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017