注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

小阳系下跌中继 反抽减仓等回调到位  

2016-07-28 17:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四,两市低开后震荡走高,但市场信心不足,在3000点关口遇阻回落,再次跳水,午后在二线蓝筹带动下企稳回升,题材股表现疲弱,二八分化切换。截止收盘,沪指涨0.08%,成交2176亿元,深成指跌0.09%,成交3396亿元,创业板跌0.73%。

盘面上看,题材股继续遭遇市场冷落,二线蓝筹近日表现抢眼,市场二八现象再次展开。具体到板块上,北部湾自贸区、福建自贸区、广东国资改革、金控平台、金融改革等板块涨幅居前,大数据、OLED、长江经济带、云计算、区块链、人工智能等板块跌幅居前。

消息面,美联储发布7月份FOMC决议声明利率保持在0.25%到0.5%的目标区间不变。货币政策立场仍将保持宽松,从而为就业市场状况的进一步改善和通货膨胀重返2%提供支持。经济前景所面临的近期风险已减弱。FOMC将继续密切监控通胀指标及全球经济和金融形势的发展。

中共中央政治局召开会议,分析研究了当前经济形势,部署下半年经济工作。“抑制资产泡沫”被提及受到广泛关注。多位银行业内人士认为,会议向金融市场传递了新信号,即金融监管部门可能会采取措施,抑制资产泡沫。金融降杠杆短期会继续影响市场。

另外,27日,央行开展了1800亿元7天期逆回购操作,交易量创下7月份以来新高。实际净投放资金1050亿元。28日,央行公开市场净投放500亿元.央行保持流动性合理充裕的态度明确,未来资金面总体仍将保持适度宽松的格局。

外围市场方面,亚太股市,日经225指数下跌1.13%,韩国指数下跌0.20%,恒生指数下跌0.20%;欧洲股市,英国富时100下跌0.07%,德国DAX指数上涨0.27%,法国指数上涨0.44%。

资金上看,截止A股收盘,沪股通净流出1.71亿元,港股通净流入4.38亿元。截至7月27日,上交所融资余额报4821.25亿元,较前一交易日减少55.69亿元;深交所融资余额报3904.75亿元,减少59.82亿元;两市合计8726亿元,减少115.51亿元。

技术上看,今日小阳报收,站在30日线之上,有企稳的意思。但K线上属于孕育形态,且今日收在了近期强势趋势线之下,处在弱势格局。日线MACD死叉下行且有加速趋势,绿柱增大,调整还要继续。从目前的K线上看,这个位置处于半空悬挂,距离下方半年线位置还有距离,在重心作用下还有下行需求。

短线来看,目前60分钟K线运行区间在2970点至3015点之间,上方受制MA60压制,下方在MA120支撑,破MA120则会下行到2920点一线。目前60分钟MACD出现底背离,低位走平有上翘迹象,短时会有反弹,但力度不会太大。

综述,短期市场受消息的影响大幅下跌后,市场信心的恢复不会太快,技术上有整固需求,近期大盘将继续回落调整,股指大概率回落至2900点一线横盘震荡整理。今日的小阳也只是反抽,后续的反弹都是减仓的机会,注意把握。对短线投资者来说,后续操作,逢反弹减仓,轻仓操作。等待大盘企稳或到位再行入场。
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017