注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

谨慎看待大阳突破 3097点将是近期拐点  

2016-07-26 17:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,两市微幅低开后,在权重拉升带动下震荡走高,受其影响,题材股出现反抽,普涨格局再现,午后股指持续上行。截止收盘,沪指涨1.14%,成交1855亿元,深成指涨1.25%,成交2997亿元,创业板涨1.50%。

盘面上看,在连续调整后今日题材权重开始反弹,权重走势较强,成为后市能否突破的关键。具体到板块上,今日黄金珠宝、机场航运、白酒、环保、家电等板块涨幅居前,石墨烯板块小幅下跌,其余板块均小幅上涨。

消息面,深交所7月26日再度发文指出,针对“虚拟现实”、“石墨烯”、“人工智能”、“PE+上市公司”、资本系或合伙企业入主上市公司等热点题材,保持高度敏感,督促公司准确、完整地披露具体情况和对公司的影响,并对存在的风险进行充分揭示,同时细化停牌冷却、内幕交易核查制度,果断遏制市场炒作。这是近期题材遇冷的直接原因。

证监会要求定增提高透明度,大股东不得通过通道参与。逾四千家私募进“异常名单”,监管层调控加力遏制乱象。证监会副主席:坚守合规底线,问题严重的机构投行业务牌照可收回。

另外,为加强股权管理,进一步强化社会监督和提高审核工作透明度,规范保险公司筹建及股权变更行为,确保资金来源真实、合法、有效,近日,中国保监会印发了《关于进一步加强保险公司股权信息披露有关事项的通知》。市场监管全面趋严,短空长多,后市更加曲折。

外围市场方面,亚太股市,日经225指数下跌1.43%,韩国指数上涨0.75%,恒生指数上涨0.57%;欧洲股市,英国富时100上涨0.15%,德国DAX指数下跌0.26%,法国指数下跌0.34%。

资金上看,截止A股收盘,沪股通净流入5.56亿元,港股通净流入2.47亿元。截至7月25日,上交所融资余额报4869.65亿元,较前一交易日增加11.91亿元;深交所融资余额报3953.5亿元,增加8.5亿元;两市合计8823.15亿元,增加20.4亿元。

技术上看,今日光头光脚大阳,放量突破5、10日均线,短期再次进入强势阶段,二次上攻将展开。昨日也明确提示,大盘在3000点第一回调阶段假摔后拉起来,今日如期拉升,短期将会向第二阶段演变。后市第一目标位置3097点,这个位置必须放量突破才能打开上涨空间,否则会继续盘整,甚至会形成短期顶部。

短期来看,60分钟MACD低位金叉,红柱开始放大,反弹还会延续。分时上,目前60分钟MA60已经突破,进入短时强势阶段。第一压力位置就是3068点,第二压力位置3097点,上方压力重重,密切注意量能的变化。

整体来看,市场短期冲高后会继续选择震荡的模式来消化近期消息层面的不利因素概率居多,运行空间3000点至3100点之间,注意控制仓位,滚动操作即可。同时,题材和权重股的配置要注意均衡,不可偏离了市场主体,要因时而动。
  评论这张
 
阅读(2435)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017