注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

短线背离要调整 配置二线蓝筹进可攻退可守  

2016-07-18 08:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,沪指报收3054.30点,上涨0.01%,深指报收10823.2点,下跌0.28%,创业板报收2263.78点,下跌1.28%。

整体上看,持续走高之后市场资金趋于谨慎,权重趋弱,题材有所降温。盘面特征上看就是主板坚挺,但活跃的是题材股,题材股的分化又很大。这个行情特征无疑是一个变盘的节奏:主板要么蓄势、要么就是为题材股撤离做准备。

周末消息面,升级版资管"八条底线"18日起施行,包括大幅降杠杆、禁止资金池业务、不能宣传预期收益率等五大变化将重度影响私募生态。分析称,监管趋严将促使私募行业良性洗牌。

本周6只新股申购,周一至周四分别是超讯通信、三祥新材、江苏银行和中潜股份,周五是健帆生物和花王股份。除中潜股份和健帆生物是创业 板股票外,其余均是沪市个股。

海外市场,土耳其政府迅速行动以在周一金融市场开始交易之前安抚投资者,其中央行承诺向银行提供无限流动性,并将取消对于商业银行使用外币存款作为抵押的限制。

近期市场反弹之下看高一线的投资者明显增多。但是目前指数接近3097点前期强阻力位,指数上方套牢盘以及短期获利盘的压力均会一定程度上制约指数上行。

上周我也一直有强调,日线上看沪指量价势配合较好,但指标高位运行时间过长,上方3100点的关键压力位置始终没有有效突破,上涨空间没有完全打开。分时上看,60分钟、30分钟指标持续高位背离中,不支撑股指的持续走强。

短 期来看,3100点的挣多站很重要,两方面来看待,如果指数未能有效向上突破,洗盘是势在必行,一旦有效突破,这个位置上升二线蓝筹将有机会。总体操作 上,目前操作上还是保持原有仓位,但是这个位置在仓位配置上,题材股当然要配置,目前应该部分仓位向二线蓝筹配置了,这样进可攻、退可守。

今天周一了,我们在上周的智能选股中,除了弘高创意之外,目前其他个股均还在上升通道之中。今日再通过机器选股奉献给大家,激进型:慧球科技,稳健型:深纺织A、音飞储存。

股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能,可加微信:Lgzs521314交流,更多投资机会尽显。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017