注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

跷跷板行情追涨杀跌左右打脸 三天后将变盘  

2016-07-11 16:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市小幅高开后震荡上扬,沪指重上3000点。临近收盘,两市再度回落,沪指失守3000点。截至收盘,沪指涨0.23%,报2994.92点,成交2719亿元;深成指跌0.16%,报10594.8点,成交4280亿元。

盘面上看,板块以黄金、有色稀土、煤炭钢铁、航天军工、券商等周期性行业为主,这对大盘指数起到稳定和助推的作用,但是权重股的走强也掩护了题材股的撤离,次新股出现高位大幅回调现象,因此短期炒新热情下降,市场避险情绪上升,资金获利出逃明显。

消息面上看,6月CPI重回“1时代”,PPI连降52个月。其中,CPI同比增1.9%,前值增2%,预期增1.8%;PPI同比降2.6%,前值降2.8%,预期降2.5%。猪肉价格上涨30.1%,影响CPI上涨约0.71个百分点。

7月8日下午,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上表示,证监会已完成对欣泰电气涉嫌欺诈发行以及信披违法违规案的调查工作,依法向欣泰电气及相关责任人送达了《行政处罚决定书》和《市场禁入决定书》。深交所修订上市委员会工作细则,调整完善上市委职责范围,加大上市公司退市制度的执行力度。本次修订将上市证券的暂停上市事宜纳入上市委审核范围。

今天题材股的回落也是收到了欣泰电气退市的影响,市场避险情绪上升,资金也流向了黄金、食品饮料、医药等避险品种。

资金上看,wind数据显示今天两市资金净流出473.73亿元,行业上看资金流入居前的是食品饮料、煤炭、有色、钢铁、黄金等板块,而流出居前的多为题材股:计算机、化学制品、通用机械、地产、半导体等板块。具体到个股流入居前的是五粮液、紫金矿业、京东方A、美的集团、伊利股份。而流出居前的是万科A、小康股份、赤峰黄金、四通新材、多氟多。

技术上看,我们今天先说说时间点,目前时间点上看,大盘的变盘点已经不远,时间点上看还有3个交易日,先抑后扬or先扬后抑?

短线上看,今天两市是冲高回落,K线上形成倒T形态,短期继续冲关的可能性不大。另外,目前股指已经在BOLL通道的上轨道区域,受到来自上轨的压力。我们从短线上看,沪指在15分钟线还有一个2990点的缺口没有回补,这个回补已经不是问题。

结合时间上看,短期大盘还是一个震荡格局,大盘行情应该还是一个跷跷板行情,跷跷板行情最怕的是什么?答案就是追涨杀跌,因为没有持续的热点,个股都是涨一天回调两天,追涨杀跌容易左右扇脸。这个位置适合买下跌个股,或者潜伏不动。

今天再给大家几个智能选股标的,激进型:三友化工。稳健型:碧水源、陕西黑猫,仅供大家参考。

股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能,可加微信:Lgzs521314交流,更多投资机会尽显。

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017