注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

影响大盘两大因素都在好转 个股行情也得干  

2016-06-02 08:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月收官日的大阳线使得月度K线收出十字星,昨天全天的走势来看,沪深两市股指在开盘后出现窄幅震荡走势,早盘基本维持强势走势,而午后短线获利盘的涌出使得股指走势偏弱,尾盘的小幅跳水走势更是使得上证指数以绿盘报收。整体出现了一个窄幅震荡格局。

短期影响行情的最大两个因素近期都在好转:资金+市场信心。

看看资金,沪股通资金净流入规模继续扩大。沪股通5.26-6.1累计净流入112.02亿元,较前期流入规模扩大明显,加速流入。

沪港通出现北向资金,且大幅放量,也说明外资对A股的悲观情绪得到一定好转。持续横盘下整体增量资金入场意愿不强,市场存量博弈特征明显,考虑到部分外资有进入趋势,市场近期出可能出现一定程度的活跃。

另外一方面,投资者对市场有一定情绪的恢复。新增自然人数量最近三周反弹,个人投资者对市场的恐慌情绪有所缓解,有一定的触底可能。与此同时,自然人持仓比例有所下滑,但上周基本维持在47%的水平,个人投资者情绪近期有一定缓解。

昨天收盘我也给大家说到了,前天的大阳线与5.3日的小平台突破是有区别的,当时的市场环境与现在不一样,这个平台整理的时间和换手也不一样。

我说的不一样只是不会出现5.6和5.9一样的连续破位大跌,要上去的压力也不会小,这也是我近期的一个观点,沪指还有两道坎要过,3004点的前期平台高点,还一个就是3097点,对于这波反弹我的观点是势必会回补3066点的缺口。

所以操作上,不要在横盘阶段已经扛过来了,大盘刚走好就提前下车了,短线的调仓换股,这个阶段我不建议去潜伏了,况且目前还是一个个股行情阶段,有了行情就一个字:干,盘中整理就是调仓换股时候,做相对活跃个股。个股行情也得干,风险小了就的抓住机会。

股市错综复杂,您能一路游走顺畅吗?如不能,可加 973913052交流,更多投资机会尽显。

  评论这张
 
阅读(3019)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017