注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

短期回补2925点缺口 周四将面临变盘窗口  

2016-06-20 16:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,两市平开后震荡整理。早盘壳资源股受利空影响,但是市场并未出现恐慌性杀跌。全天先抑后扬,整体是一个窄幅震荡格局。截至收盘,沪指报2888.81点,涨3.70点,涨幅0.13%,成交1637亿元;深成指报10221.85点,涨39.33点,涨幅0.39%,成交3363亿元;创业板指报2119.63点,跌3.26点,跌幅0.15%,成交1066亿元。

盘面上看,还是题材股活跃,半导体及元件、光学光电子、通信设备、电子制造等板块涨幅居前,权重股表现较弱,钢铁、有色、造纸、煤炭等板块跌幅居前,ST个股大面积跌停。

个股方面,雅本化学、金瑞矿业、中国核建、华微电子、博威合金等50余只个股涨停,柳化股份、广博股份、仰帆控股等8只个股跌停。

消息面来看,证监会“史上最严”借壳规定出台,6月17日晚间,证监会宣布就修订《上市公司重大资产重组管理办法》(下称《办法》)公开征求意见,此次修订在实际控制人认定、交易资产标准、股份限售期限,以及权责追溯机制等多方面对重组上市行为(即“借壳”)提出了更为严格的监管要求。证监会同步还就“上市公司发行股份购买资产同时募集配套资金”和“上市公司业绩补偿承诺”发布两条最新《问答》,作为《办法》的补充和呼应。

国际市场,周末最新出炉的民调显示,针对英国脱欧“留欧派”的支持率重新获得领先地位。而国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德上周五也就英国公投发声。她表示,英国脱离欧盟将比留在欧盟面临更大的经济风险。

外围市场表现来看,亚太股市周一收盘普遍上涨,日本股市日经225指数收盘上涨2.34%。韩国首尔综指上涨1.42%,澳洲股市S&P/ASX 200指数上涨1.82%,报5256.80点。台湾加权指数上涨0.68%。

资金上看,今天两市资金净流出98亿元,行业上看,流出居前的是工业金属、房地产、计算机应用、黄金等权重板块,而流入居前的都是题材股:半导体、光学光电子、白色家电、电气设备等板块。沪港通资金来看,截止收市,沪股通净流入2.96亿元。

目前大盘还在一个震荡过程中,在敏感事件已过的情况下,整体还在一个安全区域之内,本周五结束英国退欧的公投,短期这将是大盘的一个不确定因素。

技术上看,今天大盘量能萎缩收出十字星,上周有说道本周大盘势必回补2925点的30、60分钟线的缺口,另外从日线上看,近期的60日均线也刚好在2925点附近。

另外,目前2900点上方套牢盘很多,大阴线的吃掉要是没有放量大阳线,突破都是假象,所以策略上还是在回补缺口后减仓为主。从时间点上看,周四将是一个小周期的变盘窗口。

股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能,可加微信:Lgzs521314交流,更多投资机会尽显。

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017