注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

两个魔咒能否被破?洗盘或者诱多都需要震荡  

2016-06-13 16:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市大幅低开,午后疯狂跳水,沪指失守2900点。截至收盘,沪指跌3.21%,报2833.07点,成交1985亿元;深成指跌4.40%,报9862.58点,成交3906亿元。

盘面上看,两市上涨个跌停个股是旗鼓相当,千股跌停算不上,但是盘面看起来已经相当恐惧。板块方面,仅黄金概念股飘红,题材股是集体重挫,今天跌停的个股都是前期活跃的题材股。

早盘的尾盘第一高价股开始跳水跌停就是一个信号,茅台魔咒难道要显灵?另外,欧洲杯魔咒似乎又在得到验证,进入21世纪以来,每逢欧洲杯赛事,A股市场走势均不乐观。两个魔咒不知道无奇不有的A股何时能打破。

我们来看看消息面,今天大盘的下跌最大的因素还是外围市场的急转直下,欧美股市大跌,标普500指数创三周最大日跌幅,斯托克欧洲600指数创下2月以来最大日跌幅。亚太股市周一收盘普遍下跌,日本股市日经225指数收盘下跌3.51%,报16019.18点;东证股价指数收盘下跌3.47%,报1284.54点。韩国首尔综指收盘下跌1.91%,报1979.06点。台湾加权指数收盘下跌2.06%。

早盘我就说了节假日的消息面是利空来袭,本周还有两大不确定性因素,美联储是否加息和A股能否加入MSCI。为何今天黄金股今天涨势较好,美联储会后公布的利率点阵图将成为影响黄金价格的关键因素。如果公布的利率点阵区显示美联储今年只加息一次的话,将利多黄金。市场普遍预期本周美联储是不会加息的。

另外,A股解禁洪峰袭来,六月解禁市值环比增近四成。6月份A股的解禁市值将达到2617亿元,较5月份的1900亿元环比增加了37.74%。

我们来看看资金上的变化,沪股通资金终结之前连续18天的净流入,今日持续净流出8.80亿元。今天盘面资金来看,wind数据显示,截至收盘两市资金净流出908亿元,是大幅的流出,具体到板块,流出最大的是地产、券商、计算机、银行等权重股,而流入居前的只有黄金、氟化工和燃机发电。

技术上看,沪指今天基本将5.31的大阳线打回了原型,不知道大家是否记得我之前和大家说的5.31的大阳线在技术形态上和5.3号的阳线是有区别的,这次的上涨也是在长期的横盘过后的一个短期资金推动,同时我也说过,是反弹不是反转,上面从2900点到3097点起码要经历三道坎,是压力重重。

加上30、60分钟线上看,沪指是已经出现了顶背离迹象,今天的暴跌在技术上是一个修复,连续大阴线破2780点的可能性并不大,短线来说不管是要暴跌还是反弹,都要在前期平台重新做一个停留。为什么呢?要破位下跌,这个位置需要一个下跌中继,要不然怎么能能更多的套牢盘,要上涨洗盘过后也还有一个吸筹的过程。

所以技术上讲,不管是洗盘还是诱多,短期大盘将进入一个震荡阶段。目前题材股集体重挫下,权重股萎靡不振的市况下,难有好的个股把握,所以还是应该轻仓观望为上策。

股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能,可加微信:Lgzs521314交流,更多投资机会尽显。

  评论这张
 
阅读(2054)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017