注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周警惕2个利空 震荡格局不变下跌就是机会  

2016-05-27 16:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市小幅低开后窄幅震荡。盘中受深港通7月1日开通消息影响,开始拉升,但是尾盘跳水。截至收盘,沪指跌0.05%,深成指跌0.13%,成交2545亿元。至此,沪指本周跌0.16%,深成指跌0.03%。

盘面上看,盘面上,OLED、触摸屏、集成电路、蓝宝石、智能电视、深圳国资改革、苹果概念等概念股领涨;计算机应用、化工新材料、采掘服务、物流、有色冶炼加工等板块跌幅居前。

个股方面,锦富新材、超华科技、通富微电、天音控股、胜宏科技、金新农等近30只个股涨停;梅花生物跌停。

消息面,午后,有媒体报道称“程序化交易的相关监管规则目前暂停出台”,而且港媒称“深港通七一通车详情最快下周公布”,大盘受这两条利好消息影响从低位反弹,但是反弹基本没有放量。

今天大盘尾盘没能够进一步收高,一方面就是“程序化交易的相关监管规则目前暂停出台”这个消息尚未获得证监会的正式确认,而且尾盘港交所就称深港通开通的时间未定,因而在基本面其他利空客观存在的情况下,做多行动未能获得足够的利好支持。

今天大盘也随着深港通的消息波动,盘中深字头含A、B的个股表现也格外抢眼,如深康佳A、深纺织A涨停。深深房A、深物业A、深深宝A、深赤湾A、深中华A、深振业A都有不俗表现。

下周还有几个事情要警惕,首先,6月美联储加息预期持续升温,而6月1日国家统计局会公布5月份中国PMI指数,数据收缩的可能性较大,应会对大盘产生冲击。

资 金上看,wind数据显示,今天两市资金净流出34亿元,其中流出居前的是稀有金属、计算机、化学制品、券商等板块,而流入居前的是光电子、地产、银行、 半导体等板块。从沪港通数据来看,从5月16日开始截至今日,沪股通已经连续10个交易日净流入,共61.16亿外资抄底A股。

技术来看,今天已经是在这个箱体震荡14个交易日,仍在一个弱势震荡阶段,存量资金博弈迹象明显。对于下周而言,大盘仍然难有作为,每一次冲高都成为逢高减仓机会,短线已经不宜介入。

对于下周的走势,维持一个先抑后扬的判断,下周的连续利空势必打压股市,但是我早就说过,目前大盘在地量的环境下难有动作,操作策略上应该是冲高卖,跌下来接仓。

所以目前大盘要做的事情还是控制仓位操作,满仓杀入大盘一波下来就会很被动。

股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能,可加微信:Lgzs521314交流,更多投资机会尽显。

  评论这张
 
阅读(5010)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017