注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

跌不悲涨不喜 窄幅震荡静待5.24大变局  

2016-05-16 17:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一,两市小幅低开后冲高,临近午盘,各大指数成功翻红。尾盘小幅拉升。截至收盘时,沪指上涨0.84%,成交1268亿元;深成指上涨1.55%。

盘面上看,在创指反弹带动下,盘面稍有活跃,涨停家数超过了50家。题材概念活跃,锂电池板块领涨大盘,触摸屏、无人驾驶、网络游戏等板块涨幅居前,保险、银行、电力、煤炭等权重股表现欠佳。

消息面上,国家队基金又有新动作,这次不是减仓而是加仓。另外,央行有关负责人14日就主要数据以及当前货币政策取向答记者问时表示,稳健货币政策取向并没有改变。

具体到股市,两融余额连跌六天创3月16日以来新低,截至5月13日,沪深两市融资融券余额报8352.31亿元,较前一交易日减少53.03亿元。QFII连续52个月新开A股账户,总数达1020个;

估值上看,目前破净军团扩编至52只个股,2015年末时,两市破净股仅为17只,而随着今年以来市场的调整,破净股规模也增长了逾2倍。

外围市场,道琼斯工业指数下跌1.05%,纳斯达克指数下跌0.41%,标普500指数下跌0.85%。亚太股市方面,日经225指数上涨0.33%,韩国综合指数上涨0.05%,恒生指数上涨0.68%。

今天资金来看,今天两市资金是大幅流入,截至收盘净流入254.5亿元,具体到行业流入最大的是计算机、稀有金属、化学制品、互联网传媒等板块,而流出居前的是保险、银行、煤炭、电力、水泥等权重股。

技术上看,今天虽收了一个光头阳线,但是成交量上看并没有明显放大,地量反弹行情可靠吗?还是另当别论。另外,盘口上看跌停股依旧不少,仍有6只个股跌停,市场杀跌力量还并没有消退。

短线指标上看,目前15分钟线已经摆出了多头的架势,但是在30、60分钟线上看,目前同一压力位都在2860点附近,这里也是这个平台5.11日的高点位置。

结合近期的行情来看,上周大盘弱势情况下是权重股护盘,一旦目前大盘企稳,权重股资金开始撤离,题材股走势活跃。所以要反弹上去的可能性不大,整体还在一个震荡行情。这种弱势平衡之后的小幅上攻,没有成交量支持,也只能理解为低位区域的震荡。

时间点来看,在上周五的小周期变盘点大盘并没有大的动作,大盘的变盘点已经后移,这个阶段一直到5.23号大盘都在一个小幅震荡,5.24的变盘窗口是一个较大周期的变盘窗口。

所以目前的操作策略就是买跌不买涨,冲高就减仓做差价,目前入场的跌了的扛着,不要轻易杀跌,跌了你跑之时还是别人的买点。

股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能,可加微信:Lgzs521314交流,更多投资机会尽显。

  评论这张
 
阅读(3938)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017