注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

本周两天还要涨 下周一变盘点很重要  

2016-04-06 17:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三,两市小幅低开后发力上冲,两市各大指数相继翻红,但受制于保险、银行等权重股低迷,反弹力度不强,沪指此后几度翻绿。截至收盘时,沪指微跌0.08%,深成指上涨0.41%。全天来看呈窄幅震荡。

盘面上看,题材股还是表现强势,福建自贸、机器人、高送转、次新股等板块涨幅居前,权重股表现并不抢眼,证券、银行等板块跌幅居前。

个股方面,海印股份、金瑞矿业等逾50只个股涨停,金亚科技跌停。

消息面,消息面乐观情绪弥漫,偏股型基金3个月来首度加仓。上周全部偏股型基金平均仓位上升0.52个百分点至63.55%,其中股票型基金平均仓位上升2.75个百分点至82.66%。

另外,21省区政策落地对接“中国制造2025”,关注智能制造龙头;京津冀国资公司密集停牌,关注京津冀一体化机遇;此外,还可关注国企改革、移动支付、智能汽车及涨价等主题。

目前来看,消息面已经是负面消息的真空期,这也是近期大盘稳固攀升的主要原因。

资金来看,wind数据显示,今天两市资金净流出88.7亿元,具体到板块,流出最大的是计算机、券商、稀有金属等板块,而流入靠前的依次是石油化工、通用机械、医药。

另外技术上看,今天大盘还是一个缩量震荡,大盘3000点上方仍存压力,短期虽创近期新高,但量能明显萎缩,出现一定的量价背离现象。昨天有指出今天是以3015作为零界点,不破可继续持有。

短线来看,目前来看,目前大盘在没有太大风险,30、60分钟线指标虽有小幅背离。

是不是大盘风险来了?没有,我还是维持原来的观点,本轮反弹行情还将持续到4月20号左右,当初上看到3400点目标位,目前上涨的坡度来看,可能稍打折扣,3300点附近。

小的时间周期来看,大盘还要上行,本周还有两个交易日是没有问题的,继3月底的小时间周期后,下周一又到了一个小周期的变盘窗口。

本周来看,还是持股待涨,虽然不涨,但是大家会发现个股表现还是精彩纷呈,把握住结构性行情。

股市错综复杂,您能一路游走顺畅吗?如不能,可加 973913052交流,更多投资机会尽显。

  评论这张
 
阅读(6555)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017