注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

坚定看高至3150 再说三遍:不追高位股  

2016-04-13 17:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,两市小幅高开后强势上行,沪指冲击3100点。午后,两市继续上行,沪指一度逼近3100点。截止收盘,上证综指涨 42.99 点报收 3066.64 点,涨幅 1.42%;深证成指涨 151.51 点报收 10684.9 点,涨幅 1.44%。日 K 线最终收出一根带有上影线的中阳,成交量相比周二明显大幅放量,沪深两市成交量合计 8236 亿元。

盘面上看,板块全线飘红,有色板块涨幅居前,中金岭南等15只个股涨停。煤炭板块走势强劲,美锦能源、陕西黑猫、盘江股份涨停。券商板块走强,山西证券涨逾8%,国投安信涨逾5%,广发证券涨逾4%。石油板块走强,高科石化、康普顿、潜能恒信涨停。

个股方面,新钢股份、铜陵有色、美锦能源、中金岭南、锡业股份等50余只个股涨停,一汽富维、中信国安、数源科技等个股跌幅居前。

消息面,路透援引知情人士称,若任何合格境外机构(QFII)在取得投资额度后一年内使用率未达60至70%,则中国外汇监管机构可能缩减其投资额度。

另外,上周沪深两市新增投资者29.26万,环比下降37.32%,为连续两周下滑。证券保证金净流入448亿元,为3月4日当周以来新高。

整体来看,目前消息面已经是到了负面消息的真空期,今天的上涨主要是昨天夜盘大宗商品的活跃,黑色系商品夜盘大涨,钢铁、煤炭等周期股走强,带动了大盘走强。

资金上看,今天两市资金大幅净流入,净流入212亿元,创今年新高,板块上看,流入最大的是券商、有色、煤炭、地产能周期性板块,而流出居前的是锂电池、养殖、白酒等板块。

从技术来看,再次创出今年反弹新高,而量能也同步上行。由于当前市场整体上仍然保持强势,后期行情继续维持相对乐观的判断。

今天大盘又留下了一个3036-3041点的缺口,短短4天时间留下了两个缺口,目前行情来看是在一个温和放量上涨的过程中,短浅2996点的缺口难以回补了,说的时间仅仅是4.20号之前。

短线来看,目前大盘形态依然保持完好,但是个股的上涨逻辑已经发生一定的改变。前天的博客中我就和大家说过,周一的变盘点大涨后大家可能是赚了指数没有赚钱,并且连续两天说到了“重要的事情说三遍:不追高、不追高、不追高!”不知道大家有没有执行。

我也会在夜盘关注大盘大宗商品的走势,大家也留意,后一阶段,一旦大盘掉头,可能对于小盘股有一波不小幅度的杀跌,其中的逻辑和大家说过,年报、一季报尾声,有不少公司被炒作后会,虚高的形态露出水面。

所以操作上,后面到4.20号的行情还是一看多为主,不要做高高在上的个股,部分个股已经有了风险。已经有说过,到这个时间点沪指能看到的目标位是3150点。

股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能,可加微信:Lgzs521314交流,更多投资机会尽显。

  评论这张
 
阅读(3635)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017