注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

今天决定行情到4.20号 你可能赚指数不赚钱  

2016-04-11 16:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市高开后强势上行,权重股、题材股齐爆发,券商板块走势强劲。截至收盘,沪指涨1.64%,报3033.96点,成交2523亿元;深成指涨1.88%,报10609.6点,成交4150亿元。


盘面上看,两市成交量较前一个交易日再度出现明显放大,而个股涨停板个股家数增速也比较明显,显示出了热烈的做多气氛。板块再度普涨,其中基因医疗概念、钢铁、机械、券商等板块涨幅居前;仅有酿酒板块微跌。个股方面,两市2000多只个股飘红,仅130多只个股下跌。


消 息面上,今日统计局发布3月份的经济数据,其中3月CPI同比2.3%,低于预期2.4%,前值2.3%。猪肉价格同比上涨28.4%,鲜菜价格同比上涨 35.8%;PPI同比-4.3%,预期-4.6%,前值-4.9%。PPI连续49个月下滑但降幅继续收窄,此外PPI环比由降转升,为2014年1月 份以来的首次环比上涨。


另外,周末一个重要消息,证监会调整券商风控指标,将原有净资产比负债、净资本比负债两个杠杆指标优化为一个资本杠杆率指标,并设定不低于8%的监管要求。业内人士认为,新规利好券商股。


资金上看,万得数据显示,今天两市资金净流入36.3亿元,板块来看,流入最大的就是受消息利好的券商股,其次是钢铁、煤炭、地产、生物制品。流出最多的依次是通用机械、互联网传媒、石油化工、计算机应用。


技术上看,上周给大家做出了分析,本周会在一个反弹周期,还会延续到我之前就说的4.20号左右。并且在提前3天就有说道今天是一个重要变盘点,上周五提出是向上。所以大家要是持续关注我的博客就会对今天的上涨不感到意外。


对于短线而言,目前大盘已经在另一个反弹周期里面,持续时间就直接到4.20号,大家放心持股。


但是就盲目买股?我想说的是,2996这个点位的缺口肯定会在这个周期的盘中回补,所以操作上,大家持股的放心持有,要寻找买点还是在下跌后,不要追高,2996点的日线缺口近期就会要回补。


上周五我还说过,到4.20这波的行情还会是以分化的形式展开,不会是普涨,我们也要注意到4月底年报、一季报将披露完毕,有不少个股前期被炒作后因为业绩下跌。


所以这个阶段大家要精选个股,前期涨幅过大的个股要面临一个回调的过程。重要的事情现在说三遍:不追高、不追高、不追高!


股市错综复杂,您能一路游走顺畅吗?如不能,可加 973913052交流,更多投资机会尽显。

  评论这张
 
阅读(5183)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017