注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

回踩2794点就是买点 短线顶背离还要跌  

2016-03-08 16:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,两市平开后震荡下挫。沪指盘中一度跌逾3%,最低曾见2802.56点。午后,两市继续震荡回暖。临近尾盘,沪指成功翻红,上演大逆转。截至 收盘时,沪指上涨0.14%,报2901.39点,成交2205亿元,振幅3.45%;深成指上涨0.3%,报9732.73点,成交3122亿元,振幅 3.96%;创业板指上涨2.5%,成交810.6亿元,报2002.19点,振幅6.99%。

盘面上看,铁矿石到岸价格7日上涨19%, 为2009年以来最大单日涨幅。受此提价影响,早盘铁矿石股集体大涨,海南矿业、创兴资源、西藏矿业封涨停;整体来看,石油矿业开采、钛白粉、采掘服务、 西安自贸区、量子通信、氟化工、视听器材等概念股涨幅居前;猪肉、黄金、养殖业、机场航运、青海等概念股跌幅居前。

个股方面,瑞尔特今日登陆深交所,盘中涨逾44%被临停;银邦股份、英飞拓、海南矿业、摩恩电气、金洲管道、秋林集团、联建光电以及宝通科技等44股涨停;信质电机跌停。

消 息面,3月7日青岛港铁矿石到港价格跳涨19%,报63.74美元,创历史最大单日涨幅。另外,昨日夜盘期货市场收盘时,螺纹钢、铁矿等涨停。另外,中国 诚通控股旗下多家上市公司发布公告,称经国务院国企改革领导小组研究决定,开展国企改革“十项试点”,2016年深化国企改革将抓好“九项重点任务”,中 国诚通成为国有资本运营公司试点。

另外,中国证监会副主席李超8日接受中国证券报记者采访时表示,注册制还在研究。战略新兴板从去年开始就在研究,希望能够尽快推出。

资金来看,今日主力资金净流出135亿,从板块上看,主力资金净流出以权重板块为主,其中,流出居前的板块有房地产、有色金属等。资金流入居前的有港口水运、银行、安防设备。

技术上看,今日两市上演了深V大反转,早盘本以为要回踩近期一直关注的2794点的缺口,但是盘中就差那么一口气,午后是强行收起。分时上看,沪指今日都形成顶背离,并且今日并没有回补2794点。

另一方面,今日的V型反转量能并不足,后市还有起伏,后市可能两种方式来回踩2794点,一是二次背离后的大阴线,另一种就是分时间点下跌。

上周就开始提前打了预防针,今日是一个重要的时间点,经过今日的大起大落后后一阶段大盘应该还是整体震荡走势,向下回踩2794点后就是买点。

  评论这张
 
阅读(9524)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017