注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

即使有国家队入场 2794下周也势必回补  

2016-03-04 19:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,两市小幅低开后震荡下行,随后展开震荡整理走势,盘中一度跳水,但是午后石油板块、银行板块护盘,题材股遭遇重挫。截至收盘,沪指涨 0.50%,报2874.15点,成交2950亿元;深成指跌2.31%,报9536.71点,成交3457亿元。至此,沪指本周涨3.86%,深成指跌 0.39%。

板块方面,金融股涨幅居前,避险情绪升温黄金概念股走强,金一文化涨停,前期强势的题材股重创,送转潜力板块走势疲软,神思电子跌停,强力新材、信息发展、乐凯新材跌逾9%。

消息面,有消息人士称国家队资金在入市维稳,周五进场资金主要购买银行股,中国证监会部分地方分支机构要求上市公司、基金及券商等机构在两会期间采取措施,维护股票市场稳定。

QFII投资上限放宽,外资进场的步伐将加快。券商助力市场稳定第二波 平安证券上调两融折算率。另外,欧美股市涨势暂缓,黄金创逾一年来最高收盘,这也是今日黄金概念股走强的一方面原因。

下周一系列2月份经济金融数据将陆续发布。市场人士预计,2月CPI可能环比回升,同比上涨平稳;银行新增贷款将大概率回落。

资金面来看,今日主力资金净流出212亿,从板块上看,资金流入多为权重板块,流入居前的板块有银行、券商信托、保险;资金流出以中小创为主,软件服务、电子元件、电子信息。盘面走势上也走出来二八分化的格局。

技 术形态上看,创业板破位,大盘在银行、保险、石油、钢铁等权重的护盘下,仍未能拉起大盘,这也能感受到大盘压力重重。从技术指标上看,今日沪指的30、 60分钟线其实已经出现了顶背离的假象。今日沪指距2.25日大阴线的头部已经不远,有不小压力,加上今日一直强调,在30、60分钟线还有一个跳空缺 口,在弱势反弹的背景下还有短线的向上跳空缺口,势必是要回补的。

另外时间点来看,下周二也是一个重要的时间点,小周期的变盘窗口,即使在国家队护盘的背景下,也势必有回落,试想没有大盘的下挫,也不会有国家队资金去救市。国家队的目标只是维稳。

所以总结下周来说,操作上还是并不看好,不要轻易追高,安全期间等回调2794都入场也不迟。

  评论这张
 
阅读(8275)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017