注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2794回补势在必行 两天的静默期多看少动  

2016-03-03 17:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,两市平开后震荡整理。截至收盘,沪指涨0.35%,报2859.76点,成交2800亿元;深成指微跌0.04%,报9762.01点,成交3835亿元。

盘面上,板块轮动明显加速。农业股领涨两市,涨幅超过4%,有色、公交、园区开发、贸易等板块涨幅居前,钢铁、交运设备服务、券商、传媒等板块表现较弱。

个股方面,首日登陆资本市场的新易盛上涨44.01%,春兰股份、敦煌种业、万泽股份、注浆孔、鹏欣资源、金贵银业等接近50股涨停,华宏科技、江苏索普跌停,科利达、双林股份、万润科技、匹凸匹、新希望等个股跌幅均在5%以上。

消息面,全国政协十二届四次会议今开幕,海外市场方面也较为乐观,隔夜纳斯达克指数、道琼斯指数和标普500指数均小幅收红,分别上涨0.29%、0.2%和0.41%;今日,日经225、韩国综合指数和澳洲标普200指数涨幅相对于A股更大,分别上涨1.28%、0.55%和1.19%。

另外,今年,养老保险基金入市将正式启动。昨日,人社部发文喊话确认称,养老保险基金投资运营后,参保者不必担心自己的养老金按时足额发放会受到影响。

今日扰动市场最大的是关于注册制推迟,上交所理事长桂敏杰回应,战兴板准备情况一切顺利,但并未对注册制改革作任何回应。澄清一出,午后大盘也有所回升。

资金面来看,3月1日市场弱势震荡后尾盘拉升,两融余额依然小幅下降,显示市场情绪依然谨慎犹疑。不过另一方面,净偿还额环比大幅回落,也折射出市场信心开始修复。昨日沪深两市大涨,蓝筹股成领涨主力,两融余额将止跌回升。经历了前期暴跌后,随着改革预期升温,市场步入修复性超跌反弹,风险偏好阶段性上行。

技术面来看,今天指数出现放量滞涨,前期表现活跃的板块出现回落,这也不是好的现象。从短线指标来看,30、60分钟线都出现了钝化。在短线级别还是有调整。昨天有阐述了我的观点,在弱势反弹的行驶下,大盘难有跳空缺口,在30、60分钟线目前还有2794-2798点的缺口。短线需要回补。

时间点来看,下周二是比较重要的时间点,还有两个交易日的观察时间,若要上行,一方面是要回补2794点的缺口,另一方面是下跌的量不能太大。缩量小调整是比较理想状态。

所以操作持股者还可以持有两天观察,轻仓者已经不用再加仓,观察两个交易日。

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017