注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

两利空与技术背离导致下跌 重心下调至2905  

2016-03-24 16:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天神奇的两点半再上演,14:30过后,两市跳水,截至收盘,沪指跌1.63%,报2960.97点,成交2748亿元;深成指跌1.52%,报10283.7点,成交4630亿元。

盘面上看,两市仅无人驾驶、高送转、钛白粉等几个板块上涨;前期强势的券商板块今日一蹶不振,大跌近5%,领跌两市,有色、煤炭、石油矿业等权重板块跌幅同样较大。前期强势的券商板块全部遭到重挫,国投安信跌逾6%,东兴证券跌逾5%,国海证券、东方证券跌逾4%。券商股的下挫是最伤士气的表现。

今天下跌的原因有哪些?首先,国外市场方面美联储相关人士再次透露加息预期,这一消息使得美元指数大涨,黄金和原油价格大跌,欧美股市也大跌。外围市场大跌对A股来说形成心理上的压制。

另外,国内媒体报道35家券商重新开放融券业务。虽然实际上融券的数量未知,但是做空业务的开闸对于市场来说形成一定的震慑。此外,这一消息还引发了关于股指期货做空重新开闸的传闻。

这样“内忧外患”的两个利空导致了今日的下跌。

资金面上看,wind数据显示,今天两市资金净流出151亿元,具体到行业来看,流出最多的就属券商股,其次是计算机、有色等板块,而流入居前的是零售业、白酒股等防御性品种。资金上看,市场的风险偏好在下移。

技术上看,近两日我提的最多的就是背离,尤其是创业板,量价背离导致各项指标的背离,并且指出了要下探2955点,但是今天来看,沪指的最低点在2960点并没有回补30分钟线的缺口。

可能有博友要说了,2955点的30分钟线缺口应该是有支撑,那你就错了,在目前内忧外患的背景下,加上今天沪指30分钟线已经呈破位之势,明天一个顺势向下就回补了2955点的缺口。向下就个支撑位是前期平台的高点2933点,一旦跌破,短线就要回补2905点的缺口了。

所以操作上,也做出一点变化,在2905点作为介入点,之前我在博客中指出跌破2955点介入,今天调低中心,不是我要看空,只是在经历过背离后,大盘有技术调整的需求。

在3.17号之后我就有了新的观点,放量向上突破2933点后,反弹的时间周期还是较长的,这波行情能维持到4.20号附近,维持这个观点不变。盘中急跌还是介入机会,不用恐慌,大涨后技术性调整在所难免。

股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能,可加微信:gcss521交流,更多投资机会尽显。

有一点在预料之外,大盘并不是以二八分化的格局完成中小创的调整,而是权重股跌的更猛,对于后市结构性的行情,还是对蓝筹不用报以大希望。个股的行情还在中小创。

  评论这张
 
阅读(4079)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017