注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

大盘在向二八分化靠近 反弹时间还有一个月  

2016-03-21 16:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,两市高开后强势上扬,沪指站3000点。截至收盘,沪指涨2.15%,报3018.80点,成交3808亿元;深成指涨2.64%,报10394.4点,成交5228亿元。个股方面,两市2400余只个股上涨,上百只个股涨停。

消 息面,受到周末多个利好消息的刺激,早盘沪深两市各大股指纷纷再度高开,证金公司公告称,自2016年3月21日起,中国证券金融公司恢复转融资业务 182天、91天、28天、14天、7天等五个期限品种,并下调各期限转融资费率,具体为:182天期3.0%、91天期3.2%、28天期3.3%、 14天期和7天期3.4%。

市场普遍预期下调或许从资金面预示市场底部信号已较为显著。此次费率下调引导市场资金面预期改善、稳定市场情绪及信心,或对市场走势起到正面刺激作用。另一方面券商的估值与市场波动高度相关。这也是目前券商股集体涨停的主要原因。

另外,今年要全面实施营改增,取消违规设立的政府性基金,停征和归并一批政府性基金,扩大水利建设基金等免征范围,将18项行政事业性收费的免征范围从小微企业扩大到所有企业和个人,实施这些政策,要比改革前减轻企业和个人负担5000多亿元。应该增几大权重板块受益。

技 术面上看,上上周我就开始指出风险不到,到17号是重要的时间节点,我是建议在17号之前减仓观望,已经明确指出放量突破后多的是机会上船,目前大盘突破 已经确认,这个反弹周期将较满仓,时间点上看最少到4.20号左右,这段时间跌下来就是机会。当然中间还会有几个小周期的变盘时间点,届时我会在博客中一 一提示。

熟悉我的博友应该有发现,去年股灾后我提出了几个时间点,最终都成为一个阶段方向性变盘节点,新的博友可以看看我之前的博文。

对于短线的走势,还是在周五的观点,3000点附近等一等,再上3400点,今天的缺口2971迟早要回补,我还是尽早回补,虽我看好到4月20号附近,还有将近一个月的反弹,但是整体还是在一个下降通道,还只能算是反弹。

但是目前走势来看,大盘成交量持续放大,且已经有了大盘持续大涨的特征--券商股集体涨停。短期大盘还将有逼空。

操作上对于手上个股也要区别对待,题材股还是看好创业板指,我们看看创业板指的短线30分钟、60分钟已经有背离,并且60分钟线来看,目前已经是乌云压顶之势。短线有调整。

股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能,可加微信:gcss521交流,更多投资机会尽显。

所以综合来看,大盘目前没有危险,但是创业板指已经发出了危险信号,后市二八分化的概念在加大。所以短线做好调仓换股的准备,想蓝筹股看齐。

  评论这张
 
阅读(4638)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017