注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

周四的变盘窗口将至 再提示管住自己的手  

2016-03-15 16:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二两市小幅低开后,持续低位震荡。但是在午后两桶油、银行板块护盘,大盘是直线拉升。收盘来看,沪指强行翻红涨0.17%,报2864.37点,由于题材股走弱,深成指下跌0.94%,报9574.19点。

盘面来看,今日呈现超级大盘股走强、题材股疲软,银行、保险两市涨幅居前,下跌个股中有色金属跌幅居前,这也是受累于隔夜大宗商品走软的影响。整体来看目前行情就是一个跷跷板行情,昨日尾盘银行股跳水,且两市仅银行股下跌,今日银行股发力,这也正验证了两会的维稳行情。

个股方面,国中水务、金徽酒、科新机电、安诺其、瑞尔特等20只个股涨停;云南盐化、南天信息、鼎龙股份、友利控股等十余股跌停。

从盘面上看,权重股尾盘的护盘,从指数分时明显看到,题材股掉头向下,加上目前萎缩的成交量,说明了场内存量资金十分有限,市场筹码十分不牢靠,难有持续性行情。

消息面,未来较长时间内谈证金退出为时尚早。去年股灾时国家队万亿救市资金短期不会退出,这无疑是多方最坚实的信心保障。

证监会主席指出注册制必须搞,但不可以单兵突进。注册制推出时间延后有利于创业板指人气的恢复,这也是题材股盘中仍然活跃的原因。

另外,隔夜外盘全球股市多数上涨。美股涨跌不一,道指涨0.09%,创今年收盘新高;欧洲股市续升,德股涨逾1.6%。

消息面影响市场最大的无疑都在看明日两会结束会怎么走,回过头来看,两会期间国家队维稳意图明显,每每大盘有跳水时都有大资金入场带动超级蓝筹股,两会结束后会怎么走?

资 金来看,wind数据显示今日两市资金净流出12.8亿元,板块上看,流入最大的是银行股,其次是保险、汽车板块,流出最大的是计算机、地产股、有色。个 股资金流向来看,今日流入最大的是中国建筑,其次是兴业银行、康美药业、伊利股份、交通银行。流出最大的是长城信息,净流出超过8亿元。

技术面上看,昨日所说的2815点的缺口今日仅差4个点就回补了,我有提醒到,在目前弱势环境下不可能有跳空缺口留下的,这个缺口希望明日能够缩量调整中回补。后市可能还有行情期待。

大盘形态来看,目前大盘要向上还要两步走,目前小型态来看,以2.25日的大阴线为起点,形成了一个三角形形态,目前也是变盘在即,要向上突破也势必突破2933点平台的高点才行。

股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能,可加 984188283交流,更多投资机会尽显。

所以目前整体操作上还是应该谨慎行事,还是近期观点,多看少动,即使大盘上行后面也还有机会去入场。大时间周期窗口,加上国家队护盘可能随两会结束,一旦变盘向下可能就是长时间被套。

  评论这张
 
阅读(4985)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017