注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

下周三前减仓看变盘 即使向上也还有机会  

2016-03-11 17:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,两市低开后震荡上行,沪指重回2800点,盘中大盘向下杀跌动能亦不强。午后,两市震荡回暖后震荡整理。截至收盘,沪指涨0.20%,报 2810.31点,成交1285亿元;深成指跌0.29%,报9363.41点,成交1757亿元。至此,沪指本周跌2.22%,深成指本周跌 1.82%。

盘面上看,136个概念板块中有42个实现上涨。其中,超级电容、次新股、智能汽车、智能穿戴、燃料电池和高铁指数涨幅居前, 全日分别上涨2.32%、1.22%、1.15%、1.08%、1.01%和0.88%;人工智能、长江经济带、上海自贸区、生物识别、智能IC卡和高校 指数跌幅较大,全日跌幅分别为1.65%、1.50%、1.42%、1.20%、1.20%和1.16%。

今日市场之中的投资氛围明显大幅升温。高送转、次新股、证券、黄金、保险、铁路基建、互联网、环保等等均有不错表现位居两市涨幅榜前列。权重蓝筹也有题材热点一起开始转向止跌反弹,将进一步刺激市场的投资人气。

消息面来看,外围市场方面,截至收盘,亚太市场普遍上涨,韩国综合指数上涨0.11%,日经225指数上涨0.51%,恒生指数上涨0.77%。

欧洲央行10日公布利率决议,同时下调三大利率,此外欧洲央行还宣布扩大QE规模至每月800亿欧元,欧洲央行主要再融资利率0.0%,隔夜贷款利率0.25%,隔夜存款利率-0.4%。市场多数认为欧央行超预期“放水”属于重大利好,利好全球股市。

另外,周末还有三场重要发布会分别是1、中国人民银行行长周小川等就“金融改革与发展”答问;2、证监会、银监会、保监会负责人答记者问;3、国资委主任肖亚庆等就“国企改革”答记者问。目前情况来看,并没有利空预期。

资金上看,截至今日,沪股通已经连续六天处于净流入状态:3月4日净流入18.00亿元、3月7日净流入11.53亿元、3月8日净流入2.02亿元、3月9日净流入3.08亿元、3月10日净流入4.72亿元。

从今天的资金流向来看,wind数据现实,今日资金再流出20.5亿元,行业来看,今日分化较大,流入最多的券商股,净流入4.48亿元,其次是化工、保险、水泥制造,流出最多的是地产股,净流出11.3亿元。

技术面来看,我近期一直强调的2794点,今日终于回踩,值得欣慰的是缩量回踩,回补了30、60日线的缺口。调整缩量表明市场进一步下行的动能有限。不出意料,下周的上半段还是在缩量调整中度过。

股市错综复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能,可加984188283交流,更多投资机会尽显。

今日也一直在强调,下周的下半周将会是一个分水岭,将是一个大周期的变盘窗口,我们拭目以待。

下周的操作上,上半周持仓观望,周三减仓静待下半周的变局,即使向上也还有机会,因为我有说过,这个时间点将是一个大周期。

  评论这张
 
阅读(9937)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017