注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2638点强支撑 近一周做好高抛低吸  

2016-02-29 18:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,两市小幅低开后震荡下挫,沪指跌破2700点。午后,两市延续弱势震荡走势,沪指逼近前期低点2638点。上证指数方面今天下跌触及阶段低点 2638点附近,不过此处遭遇以银行为代表权重奋力反击。截至收盘,沪指跌2.86%,报2687.98点,成交1946亿元;深成指跌4.98%,报 9097.36点,成交2671亿元。

盘面来看,创业板下跌惨烈,指数跌破阶段新低,而前期强势股大跌甚至跌停的情况。沪指全天一度重挫5%,回踩前期低点,尾盘在银行、煤炭等权重股带动下,跌幅收窄。题材热点全线熄火,市场人气指标创业板指暴跌近7%,创出反弹行情以来的新低。

板块方面,全线飘绿。软件服务跌幅居前,易联众、捷成股份、超图软件、中海科技等60余只个股跌停。在线教育走势疲软,万家文化、世纪鼎利、和晶科技等15只个股跌停。卫星导航走弱,振芯科技、中元华电、长江通信等8只个股跌停。

消 息面,亚太股市周一收盘多数下跌,日本股市日经225指数收盘下跌1.00%,报16026.76点;东证股价指数收盘下跌1.02%,报1297.85 点。韩国首尔综指收盘下跌0.18%,报1916.66点。澳洲股市S&P/ASX 200指数收盘上涨0.02%,报4880.90点。

中国社会科学院科技政策所所长王毅透露,有关《证券法》的修订在2016年或将没有什么“大动作”,而其中备受关注的股票注册制改革,目前已处于全国人大“二审”的阶段,国务院授权证监会试点后会尽量提速,但今年出台注册制改革方案的可能性不大。

资金面,今日主力资金净流出510亿,板块上看,除银行外,其余行业板块资金均由不同程度的净流出。资金流出居前的板块有软件服务,电子元件,电子信息。

技术面上看,上周提到了时间点,在关键时间点两阴一阳的形态,但是沪指最终还是在关键时间点反向行驶,进入破位下行模式,但是早在这个时间点就有说道,这个阶段大盘并不会是一个单边行情,从明天开始还有一周的时间难有起色,将维持一个震荡走势。

另外,目前在经过连续下挫后,沪指日线已经出现了技术性的底背离,短线也有反弹需求,在2638点还是有一定支撑。

总体来说,目前大盘的风险还没有完全散去,但是2638点的支撑位较强,近5个交易日做好高抛低吸。

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017