注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

短线还有冲高但勿高位接盘 等待周四决战  

2016-02-02 17:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二深沪A股市场在创业板指数的顽强上攻及央行再行公开市场操作影响下,出现总体反弹走势。创业板指数上涨4.14%;上海综指涨2.26%;深成指上涨3.10%,题材股发威,创业板领涨。

盘 面上看,行业板块全面上涨,移动支付、网络安全、云计算、虚拟现实等概念股涨幅居前;银行、煤炭、钢铁、石油等板块涨幅相对较窄。受五大战区成立提振军工 领域改革预期影响,中航光电、航天电器等军工概念股涨幅居前。此外,受美国苹果公司打造了一支由虚拟现实和增强现实专家组成的数百人团队,开始研发VR /AR头戴设备的消息刺激,联络互动、数码视讯等虚拟现实概念股表现活跃。

消息面来看,央行今日投放千亿资金,今日央行在公开市场分别展开 500亿14天期限逆回购操作和500亿28天期限逆回购操作,当日市场有800亿资金到期,据此计算,今日市场实现净投放200亿元。路透援引知情人士 报道,中国计划试点允许部分经指定的商业银行建立股票投资载体,直接入股科技企业。

两市融资余额22连降 跌破9000亿元大关,截至周一,沪深两市融资融券余额为8996.34亿元,较前一交易日的9091.72亿元减少95.38亿元,为连续二十二个交易 日下降。外围市场来看,标普500指数基本持平,报1939.38点;道琼斯工业平均指数下跌0.1%,报16449.18点;纳斯达克综合指数上涨 0.1%,报4620.367点。另外,油价重挫6%。

资金面来看,主力资金周二净流入288亿。板块来看,除煤炭外,其余所有行业板块系数飘红,其中软件服务、航天军工、虚拟现实等位居主力资金净流入前列。

技术面来看,市场总体量能有限的情况下,仅有创业板出现一定程度的放量,市场超跌后,回抽过程中,市场无法总体启动。

昨日就提示今日会有阳线,但是诱多的可能性大,从今天的短线指标来看,明日早盘还有冲高,已经说过多次,周四决战。

所以操作上,还是不建议追高,周四行情明朗后再看,若破位行下,大盘就还有最后一跌,大盘向上,春节后会有至少一个月左右的结构性行情。

  评论这张
 
阅读(7120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017