注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

周三到变盘窗口 存量博弈下的缺口要回补  

2016-02-22 18:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从股指周一全天的走势来看,受到上述利好消息的刺激,沪深两市股指均出现了大幅高开,盘中持续走高,截至收盘时,沪指上涨2.35%,报 2927.18点,成交2387亿元;深成指上涨2.05%,报10371点,成交3634亿元。两市逾2400股飘红,下跌个股不足百只。

盘面上看,以供给侧为代表的蓝筹股再度走强,钢铁、有色、煤炭以及保险、券商等权重股联袂上涨。其他板块全部翻红,个股普涨。但是创业板相对滞涨。

消息面来看,周末的最重磅消息就是证监会换帅,国务院决定,任命刘士余同志为中国证监会主席,免去肖钢同志的中国证监会主席职务。

另外有券商周末放松了两融业务多项指标,并完成了交易体统的修改与测试。具体来看,华林证券将批量调整担保证券折算率和标的证券名单,调整后股票类证券的平均折算率将从37.7%上升到50.7%,融资标的数量从757只增加到903只。

资金上看,今日主力资金净流出24亿,从板块上看,板块资金流入流出情况表现不一,总体来说,资金净流入多为权重板块,资金流出板块多为中小创。

技术上看,今天大盘的发力,突破了两大关口:一个是30日均线的压力,一个是2900点的压力,也到达了前日我们所说的2913点,回补了30、60日线的跳空缺口,但是今日也形成了一个向上的跳空缺口,在存量资金博弈下,短线也有回补需求。

上周五就已经声明,时间点来看,本周三是一个小时间变盘点,目前来看周三向下变盘的几率变大,看明天的成交量,继续放量上涨下周将到3200点附近。但是目前来看,短线指标出现钝化,周三向下变盘的几率更大。

整体看来,热点板块洗盘后崛起,充分说明证监会换帅一定程度上扭转了市场悲观预期。但是今日盘中细节上看,创业板指涨幅也低于沪指,同时跌停股没消除,权重股难有持续性行情,后市大盘反弹难一蹴而就。

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017