注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

补缺后要补量 中小创或有反转  

2016-12-09 17:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,早盘三大股指小幅低开,随后沪指在银行等蓝筹带动下震荡走高,而题材股大幅走弱,拖累中小创持续走低,市场分化严重,临近午盘中小创出现快速反弹,午后沪指补缺后承压回落,中小创小幅震荡后继续走低,临近尾盘出现快速跳水。截止收盘,沪指涨0.54%,成交2264亿元,深成指跌0.21%,成交2603亿元,创业板跌0.70%。

盘面上看,市场分化态势明显,蓝筹股继续领涨市场,而题材股持续遭到市场打压,市场赚钱效应缺失,拉大弃小迹象明显,资金继续避险。具体到板块上看,保险、银行、零售等板块涨幅居前,高送转、次新股、交运服务、元件等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入4.23亿元,沪股通净流出2.23亿元。截至12月8日,上交所融资余额报5541.09亿元,较前一交易日增加5.89亿元;深交所融资余额报4116.90亿元,较前一交易日减少8.75亿元;两市合计9649.24亿元,减少2.86亿元。

技术上看,沪指今日放量回补了缺口,走的比较强势,但从量能来看,强度还是不够,日线技术指标MACD没有出现明显的钝化,所以技术上不支撑沪指的持续走高。本周持续在缺口之下缩量运行,二次上攻的基础不牢固,下周需要关注的是在补缺之后,是否有放量的大阳吞没缺口,否则下探回踩平台将成必然。

深指今日缩量星线回踩60日线,本周持续在60日均线之上震荡,目前依旧处在上升通道下轨位置和底部形态突破关口。深指目前是先于沪指回调,暂时在60日线处获得支撑,技术上来说是存在反弹需求,但能否开启反弹之路,要等市场进行确认。目前来看,60日线位置破位则会深调,所以下周密切关注这个位置的得失,失守短期要离场。

创业板指今日继续缩量小阴下跌,破了底部的第一支撑位置2100点,走势极弱,目前还没有企稳迹象,继续下探寻底。下探极限位置在2000点附近,下跌空间100个点左右。但是从目前的量能来看持续的缩量,下跌动能其实不大,目前需要的就是一个爆发的契机。快速的下跌放量或者是连续几天的缩量星线横盘,将是见底的标志,投资者需要耐心捕捉。

下周进入美联储加息窗口,加之年末资金面的影响,市场发生大动作的概率不大,震荡会成为主基调。市场持续上演沪强中小创弱的格局,分化极度严重,资金谨慎可见一斑。但深港通的开通及养老金的入市,对市场的影响还没有显现,目前的格局,笔者认为是主力的挖坑动作,中小创的成长性更高,主力持续打压,逼迫散户交出廉价筹码,让散户敬而远之。

整体上看,市场将会继续弱势调整,寻求转换,完成技术修复。操作上,把握市场冲高机会,逢高降低仓位,滚动操作为宜,等待市场的企稳。积极关注深港通主题及大盘回调过程中,前期回踩到位拒绝下跌的中小创题材股的低吸机会。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017