注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

技术回踩继续 轻指数重个股  

2016-12-08 17:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四,早盘三大股指小幅高开,沪指在白酒、混改等板块带动下小幅走高,但受到缺口压制随后震荡回落,昨日强势题材今日纷纷回撤,中小创走势低迷,午后股指维持弱势震荡,临近尾盘中小创出现大幅跳水。截止收盘,沪指跌0.21%,成交1978亿元,深成指跌0.40%,成交2568亿元,创业板跌0.95%。

盘面上看,蓝筹股较为抗跌,轮番上涨,沪指维持窄幅震荡,而题材股短炒迹象明显,没有持续性,换手较快,资金避险意愿较强。具体到板块上看,饮料制造、银行、化学原料、零售等板块涨幅居前,高送转、军工、计算机应用、建筑材料等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入17.08亿元,沪股通净流入6.46亿元。截至昨日,上交所融资余额报5535.20亿元,较前一交易日增加7.24亿元;深交所融资余额报4116.90亿元,较前一交易日增加8.15亿元;两市合计9652.10亿元,增加15.39亿元。

技术上看,沪指缩量小阴,技术指标MACD绿柱继续增大,短期继续受制缺口压力,将继续弱势震荡回调,等待指标的钝化和回踩位置的完成。下方3190点短暂会有支撑,但力度要结合量能综合判断,无量的支撑都需要谨慎。多次无量试探之后跌破的概率巨大,回踩突破位置才能进一步释放风险和空间。

深指今日缩量下探到支撑位附近,目前还在上升通道下轨之上,近期持续在这个位置纠结,虽然有突破的可能,但市场迟迟没有风格切换,市场的信心明显不足,所以60日均线这个位置,一旦跌破就需要及时的降低仓位。跌破后上升通道就被打破,会向下逐级寻求支撑。

创业板指走势较弱,今日继续下探至底部第一支撑位置附近。K线上看没有企稳迹象,2100点这个位置岌岌可危,如果不能给出明确的企稳信号,则会跌破下探至2000点附近。所以短期2100点这个位置需要密切关注,一旦跌破需要降低仓位。整体创业板来说,持续调整的时间最长,下跌空间来说并不是很大,如果持续的缩量下探或者加速下探,都是加速赶底的迹象。投资者需要注意的是在转化过程中,根据量能的变化和速度进行分仓配置。

整体上看,市场进入弱势调整周期,关注各个股指关键位置的企稳力度,短期市场将会进入到局部个股行情上来。所以,操作上,积极关注大盘调整过程中逆势表现的品种,短期会成为市场焦点。同时,前期强势上涨回踩到位的标的也会是短期爆发标的。保守投资者仓位及时降低,等待股指企稳再行介入。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017