注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

缩量补缺后回调 题材股风云再起  

2016-12-07 16:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,早盘三大股指平稳开盘,沪指弱势下探后在蓝筹走强带动下稳步上攻,前期热点强势股强势反抽带动题材股走强,带动市场人气,午后权重题材继续发力,市场震荡走高。截止收盘,沪指涨0.71%,成交1894亿元,深成指涨0.70%,成交2482亿元,创业板涨0.60%。

盘面上看,市场连续下挫后,今日迎来反弹,蓝筹有所企稳带动沪指走强,题材股在热点强势股带动下,大面积反弹,但整体量能不济,市场信心不足,将制约反弹空间。具体到板块上看,钢铁、零售、煤炭、高送转等板块涨幅居前,电子发票、采掘服务等板块小幅小跌。

资金面上,截止收盘,深股通净流入17.79亿元,沪股通净流入2.16亿元。截至昨日,上交所融资余额报5527.96亿元,较前一交易日增加2.12亿元;深交所融资余额报4108.75亿元,减少1.6亿元;两市合计9636.71亿元,增加0.52亿元。

技术上看,沪指今日回踩30日均线后,小幅放量拉升,但日线技术指标MACD依旧死叉下行且绿柱继续放大,且从量能上看,今日的量是缩减的,不支撑持续的走强。分时结构上看,明日还有冲高动作,会回补3235点的缺口,补缺后如果量能不能有效释放则会继续回落。

深指今日在上升通道下轨位置企稳小幅放量拉升,暂时确立了上升趋势的有效性,目前继续处在底部直角三角形突破的边缘,后续还要等待量能的释放来确认。一旦放量突破确认有望开启加速,短期继续关注支撑位置的得失。

创业板指今日再次在底部支撑位缩量企稳,量能持续缩减。表明上看,走势很弱,但整体有很强的节奏性,如果继续在底部这个位置缩量盘整,那么就离爆发不远。整体维持箱体震荡,关注下方支撑位置量能的变化。

整体上看,沪指缩量回补缺口后继续回落,深指及创业板在底部支撑位置盘整后寻求突破。但整体的运行及转化要根据市场走势判定,根据量能结构的变化做出实时的调仓。操作上,近期到了轻指数重个股的阶段,行情转弱格局下题材股的活跃度更高,所以积极关注中小创中前期热点强势股回踩到位的机会,仓位上适度且要速战速决。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017