注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

四天时间补缺2912点 蓝筹股难有作为  

2016-02-17 16:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三深沪股市震荡收阳,而从盘中轨迹来看,下午两点半左右,A股市场权重指标股中国石油(601857)被大单拉起,使得大盘股推动市场继续上涨,成交量方面出现一定程度的放大。

截至收盘时,沪指上涨1.08%,报2867.34点,成交2260亿元;深成指上涨1.16%,报10161.8点,成交3437亿元。

盘面上看,两市各板块大面积飘红,虚拟现实、全息概念、水域改革、预高送转板块涨幅居前;仅黄金概念、奢侈品概念等少数板块飘绿。

个股来看,全部A股中有2044只个股实现上涨,而有470只个股下跌。其中,包括中国中冶、中粮生化等在内的超过90只个股涨停,跌停股仅有金利华电一只。

消息面,外围市场昨夜美股道琼斯工业指数上涨1.39%、纳斯达克指数上涨2.27%,标普500指数上涨1.65%;亚太市场,日经225指数下跌1.36%,韩国综合指数下跌0.23%,澳洲标普200指数上涨1.37%,恒生指数下跌0.74%。

另外,进入2016年我国军工领域先后迎来中央军委职能部门调整以及五大战区整合等重大改革,军工股表现活跃;此外,受全球虚拟现实巨头Oculus的PC套装产品在近日开始预售的消息刺激,虚拟现实概念股持续飙升。

资金上看,主力资金周三净流出33亿。板块来看,券商、航天军工、铁路基建等位居主力资金净流入前列,而医药、有色金属、化工等出现主力资金减持。

技 术上看,还是维持昨日观点,短线要向上触摸30日线,目前来看,若迅速上涨,短线将2950点附近。但是目前来看,短线指标15分钟、30分钟先均出现了 底背离现象,短线来说大盘应该是进入震荡上行之势头,与30日线接轨。时间上看,应该还有4个交易日高位震荡时间。上行压力位还是看在2912点,30、 60分钟线的向上两个缺口。

所以操作上,选股方面蓝筹股还是难有作为,还是关注前期跌幅较大的题材股。

  评论这张
 
阅读(20155)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017