注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

持续缩量叠加指标底背离 节后将迎报复性反弹  

2016-12-30 16:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,早盘三大股指小幅高开,短暂冲高之后开始震荡回落,午后倒V拉升,全天呈窄幅震荡走势,权重题材表现较为平和,平稳收官!截止收盘,沪指涨0.24%,成交1517亿元,深成指涨0.17%,成交1915亿元,创业板涨0.14%。

盘面上看,因为节日临近,整体波动不大,市场交投继续清淡,大部分权重与题材都没有剧烈的波动,但近期的强势股出现大幅杀跌,同时消费板块出现小幅异动。具体到板块上看,饮料制造、化工、景点、医药商业等板块涨幅居前,非汽车交运、计算机应用、西安自贸区等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入3.00亿元,沪股通净流出2.00亿元。截至12月29日,上交所融资余额报5467.82亿元,较前一交易日减少5.98亿元;深交所融资余额报3973.26亿元,减少1.86亿元;两市合计9441.08亿元,减少7.84亿元。

技术上看,沪指再次缩量小阳星线,半年线失而复得,支撑较为明显。技术指标MACD继续低位钝化,绿柱继续缩小,变盘的脚步越来越近。周线上看,本周缩量星线,连续三周在60周线位置获得支撑,同时回踩了周线级别的突破颈线位,且连续5周调整,反弹的概率巨大。分时上看,60分钟走势持续保持在缺口附近小平台震荡,且各个级别同时产生了指标共振,变盘上行一触即发。

深指及创业板指均缩量星线报收,且都不破区间震荡底部,企稳迹象明显。日线技术指标MACD低位钝化之后开始向上变轨,绿柱大幅缩小,即将引起质变。尤其创业板更为明确,MACD已经金叉,绿柱已经消失,将会先于其他股指开启变盘上行的节奏。

整体上看,各个股指走势非常明确,就是低位震荡蓄势之后逐步开启变盘上攻模式,窄幅震荡的时间越长,爆发的力度就会越大。且从目前指标运行来看,变盘之前的蓄势时间不多,在不出现重大利空的情况之下,节后变盘上行将是必然。

从目前市场运行来看,超跌修复将会是节后市场的大方向,但又鉴于年关将至,资金面的影响及开年首月大幅解禁,反弹的力度会受制约,大概率会快速强势修复之后,继续弱势震荡。同时,市场会有新的炒作主线出现,呈结构性行情。

所以,操作上,下月初可以介入超跌品种抢修复性行情,一旦修复行情结束,要及时转战市场上新的可持续性的热点,大概率会以消费、医药及高送转品种为主。仓位上,随市场演变及时作出调仓和控仓!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017