注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

缩量回踩半年线获支撑反弹可期  

2016-12-28 17:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,沪深两市全天呈震荡走低态势,权重与题材双双低迷,尾盘一度跳水,三次试探半年线位置,成交量创出新低,市场人气极度低迷,临近收盘小幅企稳。截止收盘,沪指跌0.40%,成交1543亿元,深成指跌0.42%,成交1972亿元,创业板跌0.58%。

盘面上看,蓝筹继续弱势震荡,没有拉抬指数维稳意图,题材弱势之下也无表现,市场全面进入弱势震荡阶段。具体到板块上看,股权转让、深圳国改、化学纤维等板块涨幅居前,采掘服务、港口、水域改革等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入3.85亿元,沪股通净流出7.85亿元。截至12月27日,上交所融资余额报5469.89亿元,较前一交易日增加12.45亿元。深交所融资余额报3974.45亿元,减少5.81亿元;两市合计9444.34亿元,增加6.64亿元。

技术上看,沪指今日小阴星线,强守3100点,站在半年线之上。成交量创出新低,日线技术指标MACD绿柱继续缩小,走势虽然较弱,但这是短期筑底的节奏。分时上看,60分钟分时指标继续底背离中,走势上回补了3095点的缺口,尾盘下跌虽然带量,但并未跌破缺口支撑。所以,目前还不能认为是破位,只能认为是弱势的震荡,依然存在诱空之后的反转概率。

沪指短期关键点3095点,如果不有效跌破且强守的话,则短期震荡区间会比较明确,将会就此展开反弹。如果低开在3095点之下,则关键点就到了3070点位置,这个位置如果跌破则直接打破大的上升趋势,就会二次加速探底,则要暂时离场,不要抱有幻想。

深指及创业板指继续缩量区间震荡,目前都没有出现大幅下跌破位,技术指标上继续向好,且创业板指迹象更为明显。所以,目前都只能以弱势震荡对待。如果出现试探低点动作且伴随放量,同时技术指标MACD绿柱开始增大,那么就要二次探底,短期要离场。

整体上看,市场弱势,有企稳迹象,但也存在二次破位风险。目前需要密切关注的就是关键点位的得失,关键点位不破,不要慌张,不要吓唬自己。但是关键点位一旦失守,就要及时离场。

笔者说过,现在是左侧交易,左侧交易的要点就是抓关键点,且要速战速决。同时,在这个位置的左侧交易有一定的安全性,一旦被市场确认,那么就会是短期底部。如果发生恶化,及时离场就是,在这位置的博弈笔者觉得是值得的。

操作上,近日如果缩量回踩关键位置,继续大胆参与,但要控制好仓位,滚动操作为主,轻指数重个股。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017