注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

缩量星线是上涨中继 回踩3100点要低吸  

2016-12-27 16:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,三大股指全天呈窄幅震荡态势,蓝筹股萎靡但未出现杀跌,制约股指波动空间,题材股有所活跃,前期强势股出现大幅反抽,带动相关个股走强,大部分题材股仍低位弱势震荡,市场观望气氛浓厚,交投清淡致波动降低。截止收盘,沪指跌0.25%,成交1622亿元,深成指跌0.03%,成交2007亿元,创业板跌0.27%。

盘面上看,市场进入冷漠期,蓝筹不作为,不给市场明确的信号,市场资金较为谨慎,只有部分场内资金拉抬强势股进行点缀,自娱自乐,没有强势领涨板块出现带动人气,整体较为均衡但偏弱。具体到板块上看,股权转让、PPP、西安自贸区、零售等板块涨幅居前,保险、银行、农机等板块跌幅居前。

技术上看,沪指今日缩量阴星K线,收盘在3100点之上且站在次强趋势线位置,市场重心在上移,这是稳步上攻的节奏。日线技术指标MACD来看,绿柱继续缩小,说明市场在逐步的企稳,而不是在继续的杀跌。分时上看,60分钟及30分钟走势出现了金叉共振,且指标底背离明显,短期反弹过程没有结束。

昨日笔者说过,沪指只要在3070点之上进行震荡,大盘短期无忧,就不要恐慌。目前整体的运行迹象来看,更大的概率会是震荡后的拉升。昨日的绝地反击之后,今日选择窄幅震荡,这是弱势格局下的强势表现,毕竟市场趋于谨慎,没有更多资金入场抬轿。但市场往往会在大部分投资者绝望的时候出现反转之势,至少今日的走势增加近日拉升的概率。

深指及创业板指今日缩量震荡,技术指标继续走好,深指的走势强于创业板。分时走势上,技术指标均底背离,短期反弹还要继续。但目前走势相对较弱,不排除二次破位探底可能,所以,近期密切关注各自区间底部的支撑,破位要离场,不有效跌破就不予理会。

整体上看,市场走势趋于弱势,但技术上存在上行变盘的概率更大,目前的交易属于左侧交易。但从市场个股的表现来看,都处于严重超跌的阶段,下行动能有限。这个位置如果再次下探,个股的杀跌将会是带血筹码的释放,将会是最后一跌。

所以,笔者认为目前震荡修复反弹的概率更大,沪指只要不有效跌破3070点,反弹格局不变。目前第一操作点位,沪指缩量回踩3090点附近,第二点位缩量回踩3070点,如果伴随指标MACD的强势翻红,就可以大胆介入。但目前操作属于短期底部确认阶段,具有不确定性,所以操作上,要以短线为主,不可恋战。标的以超跌企稳个股及热点强势回踩个股为主,仓位上注意控制。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017