注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

股指破位将二次探底 短期防守为主  

2016-12-23 16:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,市场经过两天短暂反弹之后,今日三大股指均呈现单边下跌态势,蓝筹与题材纷纷调整,市场人气极度低迷,下跌态势再度开启。截止收盘,沪指跌0.94%,成交1893亿元,深成指跌1.04%,成交2154亿元,创业板跌1.09%。

盘面上看,蓝筹再度走低,强势题材大幅杀跌,严重打击市场人气,市场全面走弱,反弹昙花一现,仅少数主力品种逆势飘红,苦苦支撑盘面,人气再度被闷杀。具体到板块上看,AR、VR、国改等几个板块上涨,林业、种植业、煤炭、次新股等板块跌幅居前。

技术上看,沪指今日低开大阴线杀跌,直接改变了反弹之势,有重新开始下跌的势头。但是今日下跌缩量,收盘未破上升趋势线,且日线技术指标MACD绿柱并未继续增大,反而继续缩小,所以是否开启再次下跌,要等下个交易日的确认。分时上看,60分钟走势在3103点的缺口处有明显止跌迹象,且MACD并未发生死叉,所以洗盘的概率还是居多。

沪指下周如果强守3100点不破或不出现放量创出新低,加之MACD绿柱不出现明显的增大,我们就有理由认为,下跌还是震荡洗盘性质,反之,就要及时离场,等下个关键止跌点位的出现。

深指及创业板指走势相同,今日均小幅带量大阴杀跌,回落近期的震荡底部区域,但技术指标MACD并没有发生再度大幅折返下行,绿柱继续呈缩小态势。技术上虽然支撑止跌,但要谨防二次下探风险,所以下周要看近期区间底部是否跌破,一旦出现新低,要及时离场,等二次指标钝化买点出现。

目前的走势来看,各大股指走势转弱,一旦出现破位将会开始二次探底,本次的反弹将告吹。二次的下探形成指标的二次背离之后,将会是强的底部区域,目前来看,如果没有利好出现,扭转局面,二次探底将势在必行。

所以,操作上,下周密切关注各个股指近期支撑位的得失,一旦跌破及时离场,不要恋战。如果有利好出现反弹,还是在3140点附近暂时性的出局观望。
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017