注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

股指继续震荡上行 把握题材补涨良机  

2016-12-22 16:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四,早盘三大股指开盘涨跌不一,沪指在蓝筹股走弱拖累下震荡走低,题材股呈现分化态势,强势股出现回调,中小创小幅回落,午后在国改品种强势拉升带动下,股指震荡走高,整体呈窄幅波动态势。截止收盘,沪指涨0.07%,成交1860亿元,深成指跌0.06%,成交2111亿元,创业板跌0.27%。

盘面上看,蓝筹与题材均呈现弱反弹态势,持续性不强,市场较为谨慎,但国改主线持续走强,穿插突发利好品种爆发调情,市场活跃度依旧,信心缓慢恢复。具体到板块上看,上海国改、共享概念、汽车整车等板块涨幅居前,港口、造纸、煤炭、保险等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入3.90亿元,沪股通净流出8.49亿元。截至12月21日,上交所融资余额报5490.97亿元,较前一交易日增加6.97亿元;深交所融资余额报3997.72亿元,减少7.51亿元;两市合计9488.69亿元,减少0.54亿元。

技术上看,沪指今日缩量小阳报收,高点小幅抬高,日线技术指标MACD绿柱继续大幅减小,上攻态势不改。分时上看,60分钟走势旗杆高位强势整理,上涨继续放量,技术指标MACD继续保持金叉上行,短期将上攻3160点附近。

深指及创业板今日均在近期的箱体之内,维持缩量震荡态势。日线技术指标MACD绿柱继续缩小,分时上构筑小平台明显且伴随放量,呈蓄势待发之势。

整体上看,各个股指表现出稳步推进格局,目前都处于相对强势阶段。笔者说过,此次的反弹不会迅猛,只会维持震荡攀升格局。每次大跌之后,在没有重大利好之下,市场信心的恢复都需要时间要消化。反弹过快只能缩短反弹周期,不利于后市,逐步反弹更有利于操作。

短期市场的底部已经探明,只是反弹的过程较为曲折,震荡反弹将是大概率事件。投资者需要学会的就是,要根据市场的具体演变做出实时的操作决策。明日周五,市场不会有大的动作,大的变盘周期在下周。

操作上,小的波动不要在意,近日如果出现缩量下跌反而是入场的机会,不要被吓出去。标的上,近几日反弹过程中涨幅较大的个股要规避,择回踩到位滞涨个股介入,不要追高,控制好仓位。做不到先人一步的就等机会出现,不要盲目追涨。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017