注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

三大股指将震荡反弹展开年底红包行情  

2016-12-21 17:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,早盘三大股指均小幅高开,随后沪指在蓝筹走强带动下震荡走高,而题材股出现冲高回落,市场出现分化,午后市场延续分化态势,临近尾盘题材股走强,三大股指齐走高。截止收盘,沪指涨1.11%,成交2042亿元,深成指涨0.67%,成交2253亿元,创业板涨0.47%。

盘面上看,市场全面企稳,蓝筹再度发力,引领市场反弹,题材股开始缓慢发力走强,但是有所分化,涨幅过大个股有所调整,整体市场氛围回暖,交投开始活跃。具体到板块上看,铁路、航空、农业、港口等板块涨幅居前,高送转板块跌幅居前,其余板块全线飘红。

资金面上,截止收盘,深股通净流入3.66亿元,沪股通净流出1.51亿元。截至12月20日,上交所融资余额报5484.00亿元,较前一交易日增加11.90亿元;深交所融资余额报4005.23亿元,较前一交易日增加0.46亿元;两市合计9489.23亿元,增加12.35亿元。

技术上看,沪指今日如期放量大阳拉升,且早盘跳空高开在趋势线之上,快速脱离近期低点,全天强势上攻,日线技术指标MACD今日大幅缩小,反弹之势确立。分时上看,60分钟走势呈现V形反转态势,且上涨放量,呈现攻击态势。与30分钟分时走势发生指标共振,短期将继续拉升。但上方面临的第一压力位3170点附近,重压力位在3189点附近。

深指及创业板指今日小幅走高,呈现温和放量震荡态势。技术指标继续向好,60分钟分时上,均呈现放量上涨,下跌缩量,攻击态势明显,短期都将继续上行。

笔者上周明确提示过各个市场企稳的关键点,目前都在预期之中运行,昨日说到,反弹在即且沪指引领中小创反弹,今日又不幸被笔者言重。所以,要善于运用技术理论和市场分析逻辑,捕捉市场关键点,做到先人一步,才能在这个市场游刃有余。所以我们近期做了大量的具体标的推介,目前表现都不错。

目前整体的反弹格局确立,但反弹的力度和过程会呈现出差异化。笔者在上周也明确说过,对于当下的反弹不要期望太高,市场之间会相辅相成,震荡攀升格局,来修复市场的信心,来巩固市场的底部,为下步上涨打下坚实的基础。

所以,操作上,要学会在各个市场之间快速的切换操作,把握好市场轮动的节奏,在市场的关键点位及时作出相应的对策,学会主动应对,才能更好的把握年末红包行情。目前不建议追涨,缩量回踩可以考虑介入,低位滞涨企稳标的可以放心介入,但要控制仓位。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017