注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

短期探底完成 反弹一触即发  

2016-12-20 16:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,早盘三大股指均小幅低开,沪指在权重走低拖累下震荡下挫,一度失守3100点,随后小幅回升,题材股表现较为抗跌,中小创一度翻红,午后市场再度震荡走低,一度引起恐慌,临近尾盘,权重发力带动股指企稳回升。截止收盘,沪指跌0.49%,成交1716亿元,深成指跌0.37%,成交2128亿元,创业板涨0.10%。

盘面上看,蓝筹股继续弱势调整,强势题材股纷纷回落,市场没有新的领涨板块出现,热点涣散,人气较为低迷,但超跌题材表现较为抗跌,成为弱势中的一道风景线。具体到板块上看,港口、包装印刷、塑料、量子通讯等板块涨幅居前,林业、种植业、钢铁、高送转等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入1.70亿元,沪股通净流出26.37亿元。截至昨日,两市融资余额报9476.88亿元,较上一交易日减少8.84亿元,环比下降0.09%;融券余额报36.43亿元,环比下降1.14%;两融余额合计9513.31亿元,环比下降0.1%。

技术上看,沪指收出阴锤子线,收盘站上3100点,也站在了次强上升趋势线之上。日线技术指标MACD今日继续缩小,杀跌动能继续减弱,同时,今日盘中最低价也触及了笔者所说的最强趋势支撑位附近,笔者曾提及的最后一跌今日或将完成。分时上看,60分钟走势上下跌缩量明显,上涨又伴随放量,同时技术指标MACD低位已经出现了底背离,且红柱在小幅增加。种种迹象来看,沪指短期探底基本结束,反弹随时展开!

深指及创业板指,今日均缩量在底部区域之上震荡,没有继续创出新低。日线技术指标MACD绿柱均继续缩小,对应杀跌动能的继续减弱。分时上,均呈现低位区间强势整理态势,止跌迹象明显。尤其对于创业板来说,走势更强,红十字星收盘,不回探震荡中枢,强势反弹概率巨大。

股市中虽然不要盲目猜底,但是却可以从市场的种种表现中捕捉市场止跌的信号,从而做到先人一步。目前各个市场的表现,笔者其实在上周大跌之际就给出了综合的预判,止跌的迹象包括的量能和技术指标的走势及沪指下跌的关键点位,目前的走势基本和预期一致。所以笔者认为,短期市场将会止跌,逐步进入反弹模式。

笔者也曾说过,止跌之后市场会进入震荡反弹修复阶段,不会出现快速的反转。所以,思想上要树立反弹的理念,操作上,要把握好反弹的节奏,在关键压力位置,该出仓的要出仓,不要抱着幻想去操作,不要重蹈覆辙,来回坐电梯。对于沪指而言,上升压力分别在3140点、3170点、3189点。深指及创业板重压力均在破位平台位置,上涨过程中可根据分时60分钟MACD高位钝化来进行短期高抛动作。

目前来看,市场超跌题材股表现较为抗跌,后市补涨意愿强烈,反弹力度会快而猛,所以,近期关注标的,以前期强势近期回踩到位后,连续极度缩量或连续小幅放量拉升品种为主,可以大胆逢低参与。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017