注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

沪指将引领中小创反弹 年末行情逐步展开  

2016-12-19 17:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,早盘三大股指均小幅低开,随后市场开始窄幅震荡,沪指再次回落至3100点附近后,在改革品种带动下震荡走高,题材股连续走高之后今日小幅回落,由于市场热点效应不足,午后市场震荡走低。截止收盘,沪指跌0.16%,成交1745亿元,深成指跌0.50%,成交2251亿元,创业板跌0.89%。

盘面上看,蓝筹股走势继续低迷,但止跌迹象明显,题材股呈现快速切换节奏,持续性不强,市场唯有改革品种持续走强,成为市场唯一的亮点,整体跌势缓和,人气逐步积攒。具体到板块上看,农业、土地流转、油改、草甘膦等板块涨幅居前,计算机、次新股、网络服务、证券等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入4.82亿元,沪股通净流出9.82亿元。截至12月16日,上交所融资余额报5475.45亿元,较前一交易日减少18.71亿元;深交所融资余额报4010.27亿元,较前一交易日减少16.98亿元;两市合计9485.72亿元,减少35.68亿元。

技术上看,沪指今日缩量十字星,再次在3100点附近企稳回升,连续三个交易日不破3100点,高点在逐步抬高,日线技术指标MACD绿柱开始缩小,在次强上升趋势线位置止跌迹象明显。分时上看,60分钟分时收出多条带下影K线,构筑小平台明显,且技术指标MACD分时金叉上行,小时级别反弹在即。但依然要以反弹对待,注意上方3160点及3189点位置的压力。

深指及创业板指今日缩量下跌,日线技术指标MACD绿柱继续缩小,维持低位震荡筑底态势。目前都在近期的低点之上运行,分时级别技术指标依旧坚挺,反弹未结束,缩量回踩箱体低点附近都是回补机会。但要注意各自的破位之处的压力,及短期震荡的节奏,目前都是超跌修复阶段,不要期望大幅的反弹。

整体上看,各大股指目前都处于企稳反弹阶段,但反弹的节奏有所不同,要学会在市场之间快速切换,学会抓关键点,笔者上周曾详细介绍过。目前,市场缺乏的就是量能的增加,来打破弱平衡格局。但是笔者觉得这样的弱势震荡反而更有利于超跌行情的修复,如果指数快速的拉升反而缩短了反弹周期。

所以,操作上,目前这个阶段就是滚动操作的最好时机,不要盲目持股不动。同时,鉴于各个股指的技术指标并没有完全出现共振,仓位上,要保持适度,谨防市场出现最后一跌洗盘动作的出现。

但同时在这个阶段也是寻找下个爆发品种的时机,笔者曾持续提示过,逆势不跌的,出现低位量价异动的标的都会是主力运作标的。改革品种、饮料制造、零售、高送转等相关标的,投资者可以持续关注。 
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017