注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

反弹继续非反转 谨防最后一跌  

2016-12-16 17:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,早盘三大股指开盘涨跌不一,沪指在权重走低下小幅回探随后震荡走高,中小创则继续强势反弹,题材股纷纷走强,午后市场整体呈现震荡走高态势,交投开始活跃。截止收盘,沪指涨0.17%,成交1898亿元,深成指涨0.77%,成交2439亿元,创业板涨1.13%。

盘面上看,蓝筹经过连续下跌之后,杀跌动能减弱,开始震荡企稳,而题材股继续延续昨日的反弹行情,前期热点强势股纷纷崛起,带动中小创走高,且伴随量能的小幅增加,市场转暖氛围增加。具体到板块上看,种植业、股权转让、汽车整车、传媒、仪器仪表等板块涨幅居前,保险、银行、有色、煤炭等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入9.33亿元,沪股通净流出3.58亿元。截至12月15日,上交所融资余额报5494.15亿元,较前一交易日增加18.79亿元;深交所融资余额报4027.25亿元,增加9.89亿元;两市合计9521.4亿元,增加28.67亿元。

技术上看,沪指缩量小阳报收,没有回踩昨日低点,K线上形成不太明显的穿刺看涨形态。日线技术指标MACD绿柱没有继续增大,开始止跌。周线上看,到本周收盘为止,刚好收在上升趋势线位置,同时也回踩到了周线的突破颈线位置。分时上看,60分钟级别分时连续收出带下影星线,且上涨伴随放量,技术指标MACD低位钝化且即将金叉。种种迹象表明,短期反弹周期将来临。

深指及创业板走势相似,短期连续低位震荡走高,日线技术指标MACD绿柱逐步缩小,均在关键点位止跌迹象明显。分时上看,60分钟分时上都在低位构筑小平台震荡走高,技术指标MACD低位金叉上行,上涨伴随放量,短期将会继续走强,直至指标开始高位钝化。

沪指近几日的运行轨迹与笔者持续提示的点位完全一致,中小创的反弹迹象也与笔者提示的要点符合,所以,持续关注笔者文章的投资者,如果能够严格按提示的要点进行操作,是完全可以踏准节奏且持续获利的。这就是在弱势中操作的纪律性。

虽然目前来看,整体反弹行情要开始,但是要注意反弹的节奏和力度。目前的反弹只是对超跌的修复,能否反转还要市场来验证。所以,笔者前面提及的支撑点位会变成后续上涨的阻力,沪指重压在3189点,深指及创业板重压在此次下跌破位的平台位置。要根据各个市场量能的变化及上涨力度来进行及时的移仓。

笔者对后续行情判断是震荡修复,所以要把握好市场节奏,不要盲目的一元化思维。在此次的震荡修复行情中,中小创能否突出重围,有待观察但也是可以期待的。

操作上,短期积极关注市场上,前期强势目前大幅回踩后低位明显企稳的品种及前期滞涨上升趋势近期快速破位的标的,短期将会强势修复,但要速战速决。仓位上要控制,灵活不满仓。稳健投资者继续等趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017